Диаграмма Биткоина BTC, котировки Биткоина, изменение курса Биткоина за месяц

Перед раскрытием понятия график актива, а конкретно Биткоина, стоит буквально пару слов сказать про сами криптовалюты и понять, что это вообще такое. 

Термин «криптовалюта» впервые был обнародован в 2011 году, начиная с публикации журнала Forbes. С тех пор название прочно вошло в обиход и применяется относительно, так называемых, коинов (с англ. “монета”), которые не имеют выражения в виде бумажных банкнот или монет из металла. Такой вид денег возможен для существования исключительно в цифровом пространстве. Флагманом всего криптовалютного рынка на данный момент является Биткоин (Bitcoin). Это самая первая криптовалюта, которая вышла в сеть и на данный момент является ведущим активом для большинства инвесторов и трейдеров в криптовалютной индустрии.

Диаграмма Биткоина онлайн

Как и любые другие активы, Биткоин котируется на различных биржах и имеет свое денежное выражение стоимости в различных валютах, например, в рублях или в долларах. За все время существования криптовалют, они обрели полноценную инфраструктуру и собственный рынок, капитализация которого, на данный момент, исчисляется сотнями миллионов долларов. Рынок криптовалют работает 24 часа в сутки, без каких-либо выходных, и каждый день там происходят торги более 5000 различных токенов.

По мере популяризации Биткоина, он стал котироваться на более чем десятках различных криптовалютных биржах. Чтобы наглядно интерпретировать движение цены и перспективы ее развития, помимо самих бирж, существуют различного вида сервисы, предоставляющие графики Биткоина:

Диаграмма Биткоина BTC, котировки Биткоина, изменение курса Биткоина за месяц

В левом верхнем углу графика располагается так называемый тикер(1), или же сокращенное обозначение торговой пары, которую вы хотите посмотреть, например, BTC/USD, что означает график цены Биткоина по отношению к цене доллара, или же BTC/EUR, что показывает цену за актив по отношению к евро.

В правом вертикальном столбце с цифрами можно наблюдать саму цену актива(2). Она исчисляется в тех единицах, в отношении которых вы выбираете график. Например, если смотреть график Биткоина к доллару США (BTC/USD), то в правом столбце будет отображаться стоимость Биткоина в долларах. Если смотреть график по отношению к рублю (BTC/RUB), то цена будет отображаться в рублях. 

Внизу графика располагается горизонтальная линия, показывающая промежуток времени, в течение которого движется актив(3). Таким образом, можно отследить динамику цены Биткоина даже с первого момента его появления на определенной бирже.

Сам график может отображаться в различных вариантах, например, в виде линии, области или японских свеч(4). Последние являются классическим и традиционным вариантом среди профессиональных инвесторов. Каждая свеча несет собой информацию о движении цены, таким образом, свечи красного цвета показывают, что курс Биткоина падает, а зеленые свечи, наоборот, сигнализируют о росте цены актива. Проще говоря, цвет свечи определяется преобладанием покупателя или продавца за определенный период времени.

Также в левом верхнем углу отображается, так называемый, таймфрейм, который показывает длительность формирования каждой отдельной свечи(5). Таймфреймы используются для большей детализации графика, если вы, например, хотите отследить движение Биткоина подробнее. Таким образом, выбирая таймфрейм в 1Ч, каждая свеча на графике будет отображать движение цены актива в течение одного часа. Для более точного отслеживания колебаний курса можно поставить более маленький таймфрейм, к примеру, 15М или 5М, тогда японские свечи будут интерпретировать динамику цены в течение 15 и 5 минут соответственно.

В левой части окна располагается панель инструментов, которая позволяет наносить на график различного рода линии и фигуры(6). Эти инструменты используются профессиональными трейдерами для объяснения и дальнейшего предсказания движения цены Биткоина.

Таким образом, график цены Биткоина (BTC) наглядно показывает динамику актива по отношению к другим валютам или инструментам. График используется людьми как просто ради интереса, так и профессиональными инвесторами и трейдерами, торгующими на ежедневной основе. Подробнее о том, как интерпретировать графики и зарабатывать на этом мы рассказываем на курсах. Также, вся информация про индустрию криптовалют находится на нашем сайте: https://cryptomaximum.pro/