Grayscale не приобрели ни одного биткоина за 3 недели

В течение нескольких месяцев Grayscale скупал больше биткоинов, чем добывалось майнерами, однако эта тенденция прекратилась несколько недель назад.

Учитывая скорость, с которой Grayscale обычно покупает биткоины, похоже, что управляющая компания криптовалютных фондов пыталась купить каждый существующий биткоин. Но эта закономерность прекратилась более трех недель назад и с тех пор больше не проявляется.

Трастовый фонд Grayscale Bitcoin (GBTC) обычно подает Форму 8-K в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на еженедельной основе, объявляя о своих последних приобретениях биткоинов. Но последний день, когда такой отчет был подан, был 25 июня, когда компания раскрыла покупку почти 20 000 BTC. Согласно отчету за второй квартал, GBTC зарабатывал в среднем 57,8 миллиона долларов в неделю. Представитель Grayscale сообщил, что остановка покупок BTC носит временный характер и обусловлена ​ периодом административной тишины:

«Был период административного молчания для частного размещения Grayscale Bitcoin Trust. Траст теперь открыт для подписки, с пятницы, 10 июля в 16:00 по восточному времени».

Важно отметить, что GBTC не является хедж-фондом, который покупает активы в ожидании получения прибыли от них позже. Вместо этого он покупает Биткойн всякий раз, когда инвесторы покупают его акции. В настоящее время каждая акция соответствует 0,00095891 BTC. Во втором квартале 84% инвестиций в Grayscale поступили от институциональных инвесторов, в основном хедж-фондов. Таким образом, это изменение указывает на институциональный интерес к активу. Сама компания заявляла о своем мастерстве, покупая больше биткоинов, чем добывалось:

«После халвинга монеты во втором квартале 2020 года, приток биткоинов в Grayscale Bitcoin Trust превзошел количество добытых биткоинов за этот же период. Отношение притока монет в Grayscale Bitcoin Trust к количеству добытых биткоинов, несет значительное снижение давления на стороне предложения, что может быть положительным знаком для повышения стоимости Биткоина».

Есть по крайней мере два возможных объяснения этого внезапного оттока инвестиций в Grayscale. Первое — сезон. Июль, как правило, является слабым месяцем для инвестиционной активности. Многие управляющие активами путешествуют или берут отпуск. Другая причина может заключаться в том, что биткоин не показывал сильных движений последний месяц.

Мы будем наблюдать за дальнейшим развитием событий и сразу оповестим вас, как только что-то станет известно.

Источник: https://cointelegraph.com