Grayscale Investments подала судебный иск против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) после того, как регулятор отклонил заявку на конвертацию Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) в биржевой фонд (ETF)

Старший юридический стратег США Дональд Б. Веррилли-младший, подал ходатайство в Апелляционный суд Соединенных Штатов по округу Колумбия.

Веррелли заявил, что SEC действует «произвольно и капризно», «не применяя последовательный подход к аналогичным инвестиционным инструментам», и будет подавать судебный иск, основанный на предполагаемом нарушении SEC Закона об административной процедуре (APA) и Закона о ценных бумагах и биржах (SEA).

Grayscale Investments, которая имеет активы на сумму $12,92 млрд под управлением в своем GBTC, ждала решения SEC о конвертации флагманского биткоин-траста в спотовый ETF с момента подачи заявки в регулятор 19 октября 2021 года.

Майкл Зонненшейн, генеральный директор Grayscale, в своем заявлении сказал, что они «глубоко разочарованы» и «категорически не согласны» с решением SEC отклонить их заявку.

«Мы будем продолжать использовать все ресурсы фирмы для защиты наших инвесторов и справедливого нормативного подхода к инвестиционным инструментам Bitcoin», — сказал он.

Источник: cointelegraph.com