Grayscale превысили 50 миллиардов долларов

Крупный управляющий активами США Grayscale только что впервые превысил 50 миллиардов долларов в криптовалютных активах под управлением. AUM Grayscale все ближе приближается к авуарам крупнейшего товарного ETF на сумму 57 миллиардов долларов.

Компания планирует преобразоваться в ETF, когда это позволят правила. Если бы ETF был уже одобрен, Grayscale был бы вторым по величине товарным ETF после SPDR Gold Shares. GLD — это фонд, торгуемый на бирже золота (ETF) с физическим обеспечением, акции которого котируются на фондовых биржах США, Мексики, Сингапура, Японии и Гонконга.

Генеральный директор Grayscale Майкл Зонненшайн написал в Твиттере, что, по его мнению, фонд Grayscale Bitcoin Fund, или GBTC, скорее всего, превзойдет фонд GLD по рыночной капитализации через несколько месяцев.

Image

Grayscale предоставляет доступ к криптовалюте институциональным инвесторам и содержит в общей сложности около 660 000 BTC, что составляет 3,5% от 18,68 миллионов биткоинов в обращении. Почти 655000 из них хранятся в Bitcoin Trust Grayscale.

Grayscale имеет дело не только с биткоинами: почти 20% AUM компании распределяются по десятку других криптовалют, включая Ethereum (7,4 миллиарда долларов), Litecoin (405 миллионов долларов), Ethereum Classic (267 миллионов долларов) и Bitcoin Cash (234 миллиона долларов). В прошлом месяце было создано еще пять трастов — MANA Decentraland (18,6 млн долларов), Livepeer (13 млн долларов), Filecoin (7,7 млн ​​долларов), Basic Attention Token (4,8 млн долларов) и Chainlink (4,5 млн долларов).

Фирма уже является крупнейшим управляющим цифровыми активами в США с большим отрывом, а Pantera, второй по величине фонд, владеет всего 4,3 миллиарда долларов, что составляет менее одной десятой от 50 миллиардов долларов, принадлежащих Grayscale. Вчера управляющий активами объявил о партнерстве с Time Magazine для создания серии обучающих видеороликов о криптовалюте. Журнал также согласился получать платежи в биткоинах и держать цифровой актив на своем балансе.

Источник: https://twitter.com