Grayscale утверждает, что решение SEC отклонить заявку на конвертацию GBTC наносит ущерб инвесторам в дополнение к нарушению Закона об административных процедурах.

Grayscale Investments подал иск по поводу отклонения Комиссией по ценным бумагам и биржам его заявки на спотовый биржевой фонд BTC.

Юридический аргумент компании сосредоточен вокруг того, что она считает неравномерным применением закона из-за того, что регуляторы одобряют фьючерсы на биткоин, которые привязаны к ценообразованию на спотовом рынке.

Во вторник главный юрисконсульт Grayscale Крейг Салм сказал, что если SEC устраивают фьючерсные контракты, которые оцениваются биржами, предлагающими сделки на спотовом рынке, агентство также должно чувствовать себя комфортно с базовым активом.
«Комиссия нарушила самые основные требования [Закона об административной процедуре], не сумев оправдать свое совершенно разное отношение к фьючерсным ETP на биткоин и спотовым ETP BTC», — говорится в кратком обзоре.

Регулятор отклонил заявку Grayscale на конвертацию своего флагманского фонда GBTC в ETF в конце июня. В тот же день, когда решение было принято, фирма объявила, что будет обжаловать решение, следуя более ранним угрозам судебного иска.

Источник: theblock.co