План правительства Южной Кореи предусматривает, что в будущем цифровые удостоверения личности будут встроены в мобильные устройства в виде приложения, работающего аналогично физическим регистрационным картам резидента.

Ожидается, что цифровые удостоверения будут запущены в 2024 году, и что около 45 миллионов граждан освоят эту технологию в течение двух лет.

Экономист Корейского института научно-технической политики Хван Согвон заявил, что цифровые идентификаторы могут быть использованы в финансовой сфере, здравоохранении, налоговой среде и транспорте, а генеральный директор Корейского бюро цифрового правительства Су Бо Рам сказал, что технология может помочь предприятиям, которые еще не полностью перешли в онлайн.

План также предполагает, что правительство примет децентрализованную систему идентификации, а это означает, что правительство не будет иметь доступа к информации, хранящейся на телефонах, включая используемые цифровые идентификаторы, заявил Су.
В августе 2020 года более миллиона южнокорейцев внедрили водительские права на основе блокчейна, которые работают через корейское приложение для смартфонов PASS.
Вскоре после этого, в сентябре 2020 года, южнокорейское правительственное агентство — Korea Internet & Security Agency (KISA) — начало пилотное тестирование аналогичной системы.

Источник: cointelegraph.com