Губернатор Нью-Йорка Куомо запускает паспорта вакцинации на основе блокчейна

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил о выпуске городского паспорта вакцинации Excelsior Pass на базе блокчейна 26 марта.

Паспорт выдается через бесплатную и добровольную платформу, которая проверяет вакцинацию против Covid-19 или отрицательные результаты теста с помощью QR-кода для сканирования или печати смартфона. Пропуск Excelsior Pass предназначен для облегчения процесса открытия предприятий и общественных заведений по всему Нью-Йорку.

Паспорт вакцинации построен на базе цифрового медицинского абонемента IBM на базе блокчейна, который позволяет проверять личность пользователя, историю вакцинации и результаты тестов и безопасно передавать их, не раскрывая несвязанную личную информацию. В своем заявлении губернатор Куомо подчеркнул важность использования технологий для повторного открытия таким образом, чтобы это отвечало как общественному здравоохранению, так и экономике:

«Поскольку каждый день вакцинируется все больше жителей Нью-Йорка, а ключевые показатели общественного здравоохранения продолжают регулярно достигать самых низких показателей за несколько месяцев, первая в стране карта Excelsior Pass знаменует следующий шаг в нашем продуманном и научно обоснованном открытии».

Стив ЛаФлече, генеральный менеджер IBM Public and Federal Markets, гордится тем, что содействует плану открытия Нью-Йорка для повторного открытия, заявляя: «IBM гордится тем, что поддерживает штат Нью-Йорк в его усилиях по применению инновационных технологий, чтобы помочь жителям и сообществам реагировать на COVID-19.”

Куомо впервые сообщил о планах создания паспорта вакцинации на основе блокчейна 2 марта после успешного испытания системы на игре НБА Brooklyn Nets на прошлой неделе.

Источник: https://www.governor.ny.gov