Его баланс оценивается в 288 миллионов долларов по текущим рыночным ценам.

Всего через день после того, как биржа FTX подала заявление о банкротстве по главе 11, ее кошельки были опустошены на сумму более 663 миллионов долларов в различных криптоактивах, по данным блокчейн компании Elliptic.

Elliptic подозревала, что из них было украдено 477 миллионов долларов, причем большая часть этих токенов затем конвертировалась в ETH, в то время как более ста различных токенов на сумму 186 миллионов долларов были перемещены в безопасное хранилище самой FTX.

По данным фирмы по блокчейн-безопасности Beosin, злоумышленник провел несколько свопов и кросс-цепных транзакций за последний день и в настоящее время владеет криптоактивами на сумму около 338 миллионов долларов., включая 228 523 ETH в соответствии с адресом кошелька, стоимостью около 288,8 миллиона долларов по текущим рыночным ценам.
Это делает учетную запись, получившую название «FTX Accounts Drainer», 35-м по величине держателем Ethereum с точки зрения количества удерживаемых ETH.

Самым крупным держателем является депозитный контракт Beacon Chain, который содержит около 15 миллионов ETH. Кроме того, большинство из тех, кто входит в топ-20, являются криптобиржами, протоколами уровня 2 и мостами децентрализованных финансов (DeFi).

Топ-20 кошельков ETH содержат 27,7% от всего оборотного предложения, а топ-50 владеют третью часть всех ETH.

Источник: cointelegraph.com