Аналитическая фирма Hudson Rock подтвердила, что хакеры продают в даркнете частную базу данных, содержащую контактную информацию 400 миллионов учетных записей пользователей Twitter.

«Частная база данных содержит большой объем информации, включая электронные адреса и номера телефонов пользователей, в том числе инвестора Кевина О’Лири, Виталика Бутерина и других», — заявили представители компании Hudson Rock.

«Злоумышленник утверждает, что данные были получены в начале 2022 года из-за уязвимости в Twitter, а также предлагает Илону Маску выкупить базу за $276 млн, чтобы избежать судебных исков от агентства по общему регулированию защиты данных».

Компания DeFiYield, которая занимается безопасностью в сфере Web3 изучила 1000 учетных записей, предоставленных в качестве образца хакером, и подтвердила, что данные являются «реальными». Тем не менее, некоторые пользователи подчеркнули, что в такое крупномасштабное нарушение трудно поверить, учитывая, что текущее ежемесячное количество активных пользователей, как сообщается, составляет около 450 миллионов.

Опасность утечки такой информации в Интернете включает в себя фишинг через электронную почту, телефонное мошенничество, воровство аккаунтов и личной информации.

Источник: cointelegraph.com