Hedera Hashgraph будет использоваться для краудсорсингового приложения для предупреждения об авиаударах в Сирии

Sentry — это приложение, разработанное Hala Systems, которое предоставляет гражданским лицам краудсорсинговую и управляемую датчиками систему раннего предупреждения против авиаударов во время затяжной гражданской войны в Сирии.

Действующая с 2016 года, система стала более точной и сложной с использованием сенсорной сети, искусственного интеллекта и технологии блокчейн, чтобы обеспечить прочную технологическую основу для анализа данных на местах и ​​распространения критических предупреждений. В настоящее время Sentry выдает в среднем 140 ранних предупреждений каждый день, уведомляя граждан о потенциальных опасностях за 7-10 минут.

Входные данные для системы предупреждения включают наблюдения и отчеты отдельных лиц, например, о наблюдениях за воздушными судами, и сенсорные модули, размещенные на деревьях или на крышах домов, которые собирают акустические данные для анализа. В дополнение к этому, нейросетевые системы просматривают локальные социальные сети в поисках ключевых слов, которые могут дать дополнительные подсказки относительно времени и места возможных атак.

До сих пор Sentry использовала блокчейн Ethereum для обеспечения распределенных и безопасных средств проверки и хранения метаданных, прикрепленных к этим различным входным данным, включая их геотеги и временные метки. Более того, технология блокчейн была важным инструментом для попытки доказать, что входные данные не подвергались последующему изменению.

Это особенно важно с учетом того, что массив данных, собранных Hala Systems в режиме реального времени о ударах и атаках, в будущем может стать важным источником доказательств для организаций, стремящихся к справедливости для исправления военных преступлений. Как частное предприятие, хранение данных которого может оказаться проблематичным в этом отношении, Hala Systems поэтому работает с децентрализованными технологиями, такими как Ethereum (ETH), чтобы гарантировать доказуемую защиту данных от несанкционированного доступа с юридической точки зрения.

Hedera Hashgraph сказали, что Hala Systems теперь решила прекратить использование Ethereum в пользу Hedera Consensus Service, обнаружив, что первый недостаточно защищен от взлома. Они объяснили:

«Hala Systems обнаружила, что вероятностный консенсус [Etherum] в роли смарт-контрактов с очень переменными комиссиями и медленным временем подтверждения не подходит для их случая использования». Компания заявляет, что Hedera Consensus Service обеспечивает более эффективную и неизменную цепочку хранения данных, которые вводятся в систему, предоставляя доказательства, которым могут доверять третьи стороны в отношении того, кто, где и что о событии.

«Hala Systems может предоставить реальные доказательства и подтверждение того, когда и где именно были созданы СМИ. Каждое событие, регистрируемое в HCS, подписывается ключами камеры-отправителя и получает согласованную временную метку всей сетью Hedera».

Помимо технологического партнерства с Hedera Hashgraph, Hala Systems также работает с Организацией Объединенных Наций, Министерством иностранных дел и развития Соединенного Королевства, Государственным департаментом США и другими министерствами иностранных дел. При анализе многочисленных наступательных операций на северо-западе Сирии с 2017 года использование приложения Sentry, как сообщается, коррелировало со «средним снижением чистых потерь от авиаударов на 10–30%».

Платформа Hedera сама управляется советом, состоящим в основном из частных партнеров, среди которых Boeing, Deutsche Telekom, Google, IBM и Nomura, а также Университетский колледж Лондона.

Источник: https://cointelegraph.com