Хедж-фонд Дэна Леба нанял аналитика Goldman Sachs, специализирующегося на криптовалюте

Аналитик-исследователь из Goldman Sachs, который ранее положительно отзывался о технологии Биткоин и блокчейн, как сообщается, присоединится к нью-йоркской фирме по управлению активами Third Point.

Согласно сообщению Reuters во вторник, Third Point наняла Хита Терри, управляющего директора технологического подразделения Goldman Sachs. Он проработал в инвестиционной фирме 10 лет и, как сообщается, станет частью команды Third Point, занимающейся венчурными инвестициями. Терри ранее говорил о Биткоине (BTC) до бычьего забега в 2017 году, предсказывая, что криптоактив «созреет» и, вероятно, увидит больше вариантов использования. Он сказал, что «трудно представить себе мир, в котором технология блокчейн не изменит наши представления о владении активами».

Добавление в многомиллиардный хедж-фонд, казалось бы, про-криптовалютного руководителя Goldman Sachs последовало за тем, как генеральный директор Дэн Лоеб объявил в понедельник, что он «глубоко погрузился в криптовалюту» и намекнул, что он ищет способы преодолеть разрыв между традиционными финансами и криптопространством. По некоторым оценкам, активы Third Point находятся под управлением от 15 до 20 миллиардов долларов.

Потенциальное включение Леба в криптовалюту в качестве видного инвестора с Уолл-стрит — его личное состояние составляет более 3 миллиардов долларов — заставило некоторых предположить, что он может проложить путь другим, все еще сомневающимся в технологии и ее значении для традиционных финансов. Его заявление, похоже, уже убедило звезду Shark Tank Кевина О’Лири, который заявил во вторник, что выделит 3% своего портфеля биткоинам.

Источник: https://www.reuters.com