Хедж-фонд, стоящий за короткими продажами GameStop, сообщил о 53% убытках в январе

Melvin Capital начал 2021 год с активами в размере 12,5 миллиардов долларов, прежде чем розничные инвесторы из Reddit заставили фирму потерять миллиарды на своих коротких позициях GameStop.

Согласно отчету Wall Street Journal, на конец января у хедж-фонда было чуть более 8 миллиардов долларов в активах, включая 2,75 миллиарда долларов инвестиций от Citadel и Point72 Asset Management в начале этого месяца. По словам людей, знакомых с фирмой, это составляет 53% убытков.

В отчете клиент утверждает, что Мелвин «значительно снизил риск» своего инвестиционного портфеля после споров, связанных с короткими продажами акций GameStop. Люди, знакомые с хедж-фондом, сказали, что Мелвин реструктурировал свой портфель, чтобы улучшить его способность легко выходить из ценных бумаг. По сообщениям, хедж-фирма, а также Citron Capital — еще одна фирма, участвовавшая в коротких сделках — закрыли свои позиции с помощью GameStop на прошлой неделе.

Многие из основных игроков, участвующих в сокращении продаж GameStop, сталкиваются с возмущением в Интернете после того, как Robinhood — платформа с финансовыми связями с Мелвином — и другие инвестиционные инструменты ограничили торговлю акциями GameStop в разгар роста цен. Частные инвесторы, казалось бы, отрезанные от финансовых инструментов, предоставляемых крупным хедж-фондам, вызвали обвинения в манипулировании рынком.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США объявила в пятницу, что будет «внимательно рассматривать действия, предпринятые регулируемыми организациями» якобы в связи с ситуацией вокруг Citadel, Melvin, Robinhood и, возможно, розничных инвесторов из субреддита r / WallStreetBets. Кроме того, Robinhood сталкивается с двумя коллективными исками в федеральных судах Иллинойса и Нью-Йорка.

Цена акций GameStop составляла 325 долларов на закрытии рынков в пятницу, поднявшись на 67% за предыдущие 24 часа.

Источник: https://cointelegraph.com