Hegic: новый протокол торговли опционами

По мере того, как DeFi Ethereum становится все более разнообразным, необходимо комплексное решение для создания и обмена опционами. Hegic пытается удовлетворить эту потребность с помощью опций, которые устанавливаются и проверяются в сети. Hegic — это протокол торговли опционами, построенный на блокчейне Ethereum. Пользователи могут покупать или продавать колл и пут опционы с помощью Hegic. Это полностью on-chain платформа, без разрешений и без хранения — как и все продукты DeFi.

Что такое Hegic ?

Опционы — это жизненно важный строительный блок финансовых услуг. Они представляют собой передовую форму рыночного страхования и позволяют трейдерам реализовывать надежные стратегии управления рисками.

Когда он впервые был запущен, Hegic начал тяжелый старт. Но каждый несчастный случай помогал протоколу настроить определенные функции и сделать конечный продукт более устойчивым.

Чтобы купить опцион на Hegic, инвесторы должны уплатить превалирующую премию за тот опцион, который они хотят приобрести. Этот опцион может быть исполнен в любое время, поскольку спецификации опционов Hegic соответствуют американскому стилю исполнения.

Варианты Hegic дороже, чем у конкурентов, таких как Deribit или Opyn. Это связано с тем, что Hegic использует американские опционы, гибкие в исполнении, в то время как Deribit и другие используют опционы европейского стиля (могут быть исполнены только по истечении срока). Это дает держателям опционов возможность исполнить свои контракты в любое время, а не ждать до истечения срока. Это также означает, что продавцы опционов получают более высокую премию.

Опционы набирают обороты на рынке криптовалют, о чем свидетельствует их колоссальный рост в 2020 году. По мере того, как DeFi набирает обороты, нет ничего удивительного в том, что значительная часть объема опционов переходит на бесконтактные протоколы.

Источник: https://www.hegic.co/