Хешрейт биткоинов достиг 8-месячного минимума из-за отключения китайских майнеров

Хешрейт Биткоина упал до самого низкого уровня с начала ноября, когда майнинг в Китае начал отключаться.

Хешрейт сети Биткоин, показатель его вычислительной мощности, упал на 46% с пикового уровня в середине мая. Согласно Bitinfocharts, хешрейт биткоинов в настоящее время составляет 91,2 EH / s (квинтиллион хэшей в секунду), что составляет почти половину от его максимума в 171,4 EH / s, опубликованного менее шести недель назад.

Bitinfocharts также сообщил о падении прибыльности майнинга с пикового уровня в 0,449 доллара США в день за терахэш в секунду до текущего уровня в 0,226 доллара США по сравнению с тем же периодом. Хешрейт BTC не был таким низким в течение 8 месяцев, последний раз он упал ниже 90 EH / s 3 ноября 2020 года. Более высокий хешрейт означает большую конкуренцию среди майнеров за проверку новых блоков, а также увеличивает масштаб ресурсов, необходимых для выполнения атаки 51%.

Падение хешрейта и прибыльности майнинга связано с продолжающимся преследованием китайскими властями мощностей по майнингу биткоинов по всей стране. На выходных в социальных сетях были опубликованы изображения закрывающихся крупных майнинговых пулов в китайской провинции Сычуань.

Image

18 июня власти города Яань — города на уровне префектуры в западной части провинции Сычуань — приказали прекратить местные операции по добыче биткоинов. В конце 2019 года CoinShares подсчитала, что в Сычуани размещается более половины мирового хешрейта, что привлекает майнеров своей дешевой и сезонной гидроэнергетикой.

12 июня власти провинции Юньнань также выпустили уведомление о расследовании предполагаемого незаконного использования электроэнергии отдельными лицами и компаниями, участвующими в добыче биткоинов. Согласно отчету CNBC, опубликованному 15 июня, партнер Castle Island Ventures Ник Картер отметил снижение хешрейта Биткоина, предположив: «По всей вероятности, установка отключается по всей стране». В начале мая сообщалось, что уже появились признаки того, что хешрейт биткоинов начинает покидать Китай.

Картер предсказал, что по крайней мере половина всего хешрейта Биткоина со временем покинет Китай. Северная Америка, особенно штат Техас, стала одним из основных направлений того, что было названо «великой миграцией майнинговой промышленности» из-за благоприятного законодательства и обилия недорогих возобновляемых источников энергии.

Источник: https://bitinfocharts.com