Хэшрейт Ethereum достигает рекордного уровня. Майнинг Эфира в 3 раза выгоднее BTC

Количество вычислительных мощностей в сети Ethereum в настоящее время находится на рекордно высоком уровне после нескольких недель нестабильности ключевых показателей блокчейна.

Согласно данным поставщика сетевой аналитики Glassnode, 6 октября хэшрейт Ethereum достиг рекордно высокого уровня — более 250 терахэшей в секунду (TH / s), что на 80% больше, чем в январе. Glassnode сообщила, что всплеск ажиотажа вокруг проектов DeFi в этом году, вызвавший повышение платы за газ, возможно, способствовал тому, что показатель достиг рекордного уровня.

Хэшрейт Ethereum достигает рекордного уровня. Майнинг Эфира в 3 раза выгоднее BTC

Кроме того, данные из пула майнинга F2Pool показывают, что в настоящее время майнить Ethereum (ETH) вместо Bitcoin (BTC) в три раза выгоднее.

F2Pool, который рассчитывает прибыльность майнинга, определяя текущий доход (вознаграждение за блок и комиссию за транзакцию) и вычитая стоимость электроэнергии, сообщает, что майнеры BTC Antminer S19 Pro могут заработать 4,33 доллара США в течение 24 часов, в то время как майнеры ETH, использующие карты GTX TitanV 8, могут ожидать $ 15,56 за тот же период, что делает его прибыльным на 259% в настоящее время. Шесть ферм, отслеживаемых F2Pool, показывают, что майнеры Ethereum показывают ежедневную прибыль более 10 долларов, в то время как только две установки для майнинга биткоинов имеют прибыль более 4 долларов.

Скорость хэширования — ключевой показатель при определении работоспособности и безопасности блокчейна. Он измеряет вычислительную мощность сети. В последний раз хэшрейт Ethereum приближался к этим самым высоким уровням в августе 2018 года, когда показатель достиг 246 TH / s. Однако цена токена неуклонно снижалась с более чем 400 долларов до менее 100 долларов к декабрю того же года.

Всплеск DeFi в сочетании с ростом стейблкоинов привел к тому, что комиссии за транзакции в блокчейне Ethereum достигли рекордного уровня в третьем квартале. Данные Glassnode показывают, что майнеры Ethereum заработали 166 миллионов долларов только на транзакционных сборах в сентябре. Напротив, биткоин-майнеры заработали всего 26 миллионов долларов на комиссионных за тот же период.

Источник: https://www.f2pool.com