Холодный биткоин кошелек. Аппаратный биткоин кошелек

Когда мы слышим слово «кошелек», мы часто думаем о сумке, в которой мы можем хранить физические деньги. Криптовалюты не имеют физической формы, и мы контролируем поток этих монет с помощью наших закрытых ключей и публичных адресов.

В стандартном кошельке мы можем выполнять две функции:

-Положить деньги в кошелек, чтобы хранить их.

-Вынуть из кошелька деньги, чтобы отдать их кому-нибудь другому.

В криптовалютах:

Ваш публичный адрес — это то, куда люди могут отправлять вам вашу криптовалюту.

Вы можете разблокировать свою криптовалюту и использовать ее как хотите со своим закрытым ключом.

Криптовалютный кошелек — это программа или устройство, в котором хранится ваш публичный адрес и закрытый ключ. Его также можно использовать для получения и использования криптовалюты.

В современном мире криптовалют кошельки подразделяются на горячие и холодные, они же аппаратные. Горячие кошельки — это криптокошельки, которые активно подключены к интернету. Хотя с помощью этих кошельков легко совершать транзакции, они уязвимы для взлома. Обменные кошельки, мобильные кошельки и настольные кошельки являются примерами горячих кошельков.

Холодные кошельки — это криптокошельки, которые не подключены к интернету и, следовательно, защищены от попыток взлома. Бумажные кошельки — это пример холодных кошельков. Идея состоит в том, что если вы хотите надежно хранить свои криптовалюты, вы можете использовать холодный кошелек, чтобы сохранить их в безопасности.

Аппаратные кошельки — один из самых удобных и безопасных вариантов хранения вашей криптовалюты.

Что такое аппаратный кошелек ?

Hot Wallet vs. Cold Storage - Learn to code in 30 Days

Аппаратный кошелек Биткоин — это устройство, которое позволяет безопасно хранить криптовалюту в автономном режиме, также известное как холодное хранилище. Эти единицы работают аналогично цифровому банковскому счету. Как и в случае с мобильным кошельком, вы можете отправлять, получать и отслеживать свой баланс прямо со своего аппаратного кошелька.

Аппаратные кошельки считаются самым безопасным способом хранения криптовалюты большинством в отрасли. Эти футуристические предметы защитят ваши сатоши несколькими способами. Во-первых, устройство шифрует доступ к вашим монетам. Это шифрование обеспечивает дополнительный уровень безопасности, когда ваш аппаратный кошелек находится в сети.

Важно отметить, что кто-то не может просто украсть ваш аппаратный кошелек и получить доступ к вашим криптовалютам. Для большинства устройств требуется дополнительный пин-код. Таким образом, ваша криптовалюта получает дополнительный уровень защиты от краж или потерь. Примечательно, что если вы потеряете свой PIN-код, вам нужно будет восстановить свой кошелек, используя заводской резервный PIN-код.

Аппаратные кошельки — это физические устройства, которые действуют как флэш-накопители и хранят ваши личные ключи. Устройство достаточно безопасно, поэтому вы можете использовать его даже с устройством, которому не доверяете. 

Лучшее в использовании аппаратных кошельков:

Вы всегда будете держать кошелек отсоединенным в кармане или сумке. Это гарантирует, что кошелек отключен от сети и не остынет. Когда вам нужно отправить свою криптовалюту, вы просто подключаете кошелек к компьютеру или устройству, вводите свой PIN-код и отправляете средства. В момент завершения транзакции вы отключаете ее и храните в надежном месте.

Основное различие между вашими традиционными криптовалютными кошельками и аппаратными кошельками заключается в том, что последний имеет физическую форму. Поскольку аппаратные кошельки существуют в реальном мире, при их покупке необходимо учитывать некоторые дополнительные факторы. Вам нужно выбрать аппаратный кошелек, соответствующий вашему образу жизни. Если вы активный человек, который часто использует свою криптовалюту, вам потребуется устройство меньшего размера, которое обеспечит мобильность, необходимую для вашего образа жизни.

Независимо от того, какой размер или стиль аппаратного кошелька вы выберете, вам необходимо будет обеспечить безопасное хранение вашего нового устройства. Помните, что ваш аппаратный кошелек может быть потерян, украден или уничтожен при неправильном хранении. Чтобы избежать этих проблем, рекомендуется хранить аппаратный кошелек в безопасном и сухом месте. Хорошая новость заключается в том, что даже если ваш кошелек будет уничтожен или украден, вы все равно можете получить доступ к своей криптовалюте с помощью резервного источника.

Хранение закрытых ключей

Solving a blockchain conundrum: Biometrics could recover lost encryption keys | Computerworld

Самое важное, что вы должны помнить, — это то, что закрытый ключ никогда не покидает аппаратный кошелек. Весь процесс проверки транзакции выполняется в самом аппаратном кошельке, а не на компьютере. Традиционные клиенты автономных кошельков используют только закрытые ключи с вашего обычного жесткого диска или хранилища устройства. К сожалению, это означает, что они легко доступны и уязвимы для атак. Вы всегда можете хранить закрытые ключи на зашифрованном жестком диске, но для этого вам нужно будет его расшифровать, что мгновенно сделает ваши ключи уязвимыми.

С другой стороны, аппаратные кошельки не раскрывают закрытые ключи даже во время транзакций. Вот краткое описание того, как это работает:

Аппаратный кошелек попросит программное обеспечение кошелька, работающее на вашем компьютере или смартфоне, предоставить реквизиты платежа, такие как запрошенная сумма и целевой адрес. В тот момент, когда аппаратный кошелек получит эти данные, он будет ждать подтверждения пользователя, подпишет транзакцию, а затем в конечном итоге отправит обратно цифровую подпись в программное обеспечение. Это завершит транзакцию.

Безопасность превыше всего 

В общем, есть несколько важных рекомендаций, которым вы должны следовать, чтобы сохранить свою криптовалюту в аппаратных кошельках. Первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что ваше устройство физически защищено. Если ваш дом сгорит, а кошелек и ключевая фраза находятся в вашем доме, ваш день только ухудшится.

Кроме того, вам необходимо обновлять прошивку на вашем устройстве. Компании обычно выпускают обновления для исправления проблем с безопасностью. Если вы не обновите свое устройство, вы можете стать жертвой устаревшего вектора атаки. Кроме того, никогда не оставляйте свой аппаратный кошелек подключенным. Это лишает вас возможности владеть аппаратным кошельком, если вы оставите его подключенным к интернету.

На приведенном ниже графике показаны самые большие предполагаемые угрозы для криптографии:

Холодный биткоин кошелек. Аппаратный биткоин кошелек

Когда дело доходит до самых крупных предполагаемых атак в криптографии, количество удаленных атак составляет 66,30%. Основной целью аппаратного кошелька всегда была защита пользователей и средств от атак вредоносных программ, компьютерных вирусов и различных других удаленных угроз.

При этом аппаратные кошельки не безопасны на 100%. Как и любые другие кошельки, они по-прежнему подвержены «атаке гаечным ключом на 5 долларов». Вместе с тем, если у вас есть злоумышленник, нацеленный на вас с огромным количеством капитала, времени и ресурсов, защитить вас от него будет невозможно. 

Итак, помимо этих двух очевидных уязвимостей, ваш аппаратный кошелек также может иметь еще одну возможную слабость. Всегда существует вероятность того, что он был сконструирован неточно или производство и доставка оборудования были нарушены. Вот почему очень важно покупать аппаратный кошелек только у проверенных и надежных производителей.

Не попадитесь на скам

К сожалению, общая новизна криптосектора оставила многих людей в недоумении относительно того, как лучше всего защитить свои доходы. В последнее время на рынке наблюдается всплеск мошенничества с аппаратными кошельками. Эти мошенничества обычно используют несколько легко узнаваемых стратегий.

Учитывая важную роль, которую ваш аппаратный кошелек будет играть в вашей инвестиционной стратегии в блокчейн, рекомендуется использовать новые устройства. Используемые аппаратные кошельки можно изменить или даже предварительно взломать до того, как вы получите устройство. Кроме того, в вашем списке должны быть только известные производители.

Первый и самый распространенный — это фишинговые атаки. Никогда никому не сообщайте резервную копию своего кошелька. Мошенники часто выдают себя за производителя вашего устройства и запрашивают информацию, такую ​​как резервная фраза, в качестве средства проверки или оказания вам какой-либо помощи. Как только вы дадите кому-то свою резервную фразу, вы потеряете свои сбережения.

Еще одна более сложная афера с аппаратным биткоин-кошельком связана с продажей подержанных устройств в интернете. Мошенники вскрывают устройства, записывают резервную фразу, а затем продают устройство. В одном случае человек купил использованный кошелек на eBay. Первую неделю все было отлично, а затем внезапно криптовалюта человека исчезла.

Дальнейшее расследование показало, что произошло. У мошенников была заранее настроенная резервная фраза, спрятанная на поддельной скретч-карте. Он снова запечатал аппаратный кошелек в оригинальной упаковке и поручил новому владельцу сделать резервную копию своего нового устройства с ошибочной исходной фразой.

Новый владелец посчитал, что он является первым человеком, кто открыл данную коробку, и начал загружать кошелек несколькими биткоинами. Затем хакеры могли просто использовать резервную фразу, чтобы восстановить доступ к устройству и отправить все биткоины в другое место. К сожалению, мошенники скрылись со сбережениями этого человека.

Проверенные холодные кошельки

Ledger

Crypto Hardware Wallet Firm Ledger Hacked, One Million Customer Emails Exposed | News Bitcoin News

Ledger из Парижа — одна из самых уважаемых и авторитетных компаний в сфере аппаратных кошельков. Они используют свои запатентованные технологии для разработки решений безопасности и инфраструктуры. У них есть производственные мощности в Вьерзоне (Франция) и офисы в Сан-Франциско. Фирма была запущена в 2014 году, и количество проданных кошельков насчитывает 1 000 000 единиц в более чем 165 странах.

В основе их инноваций лежит отдельная операционная система под названием BOLOS, которую они интегрируют либо в защищенный чип для своих кошельков, либо в аппаратный модуль безопасности (HSM) для различных корпоративных решений.

Компания также планирует запустить Ledger Vault — решение безопасности для банков, хедж-фондов и семейных офисов, которые хотят инвестировать в криптовалюты. Говоря о Vault, соучредитель и генеральный директор Эрик Ларшевек заявил:

«Что касается кошельков, мы интегрировали нашу операционную систему в защищенный чип, а для Vault мы интегрируем его в аппаратный модуль безопасности. Идея заключается в предоставлении дополнительных функций и услуг, таких как мульти аккаунт, мульти подпись или временные рамки».

Ledger предлагает два основных флагманских кошелька — Ledger Nano S и Ledger Nano X.

Ledger Nano S — широко используемый аппаратный кошелек, разработанный французской компанией бухгалтерского учета. Это компактное USB-устройство на основе смарт-карты. Он размером примерно с небольшую флешку, размером 39 x 13 x 4 мм (1,53 x 0,51 x 0,16 дюйма) и весом всего 5,9 г.

Nano X имеет законное право называться лучшим аппаратным кошельком на рынке прямо сейчас. Выглядит действительно хорошо и очень надежно. В настоящее время его цена составляет 119 долларов. Nano X обладает превосходной безопасностью благодаря использованию двух чипов. Он также имеет функцию Bluetooth, которая позволит пользователям использовать Nano X со своим телефоном или ноутбуком без необходимости в проводе.

Наиболее существенное различие между Nano X и Nano S заключается в том, что первый может одновременно хранить несколько криптовалют. В Nano S пользователям приходилось вручную устанавливать и удалять приложения, чтобы использовать определенный кошелек. Однако пользователи могут одновременно установить несколько криптокошельков в Nano X.

Trezor

Биткоины в опасности: эксперты смогли взломать аппаратные кошельки Trezor - 2Bitcoins.ru

Trezor был первым законным и безопасным аппаратным кошельком Биткоин. Кошелек был создан SatoshiLabs и был действительно новаторским во всех смыслах этого слова. Он не такой незаметный, как Ledger, поскольку выглядит как небольшой калькулятор с OLED-экраном. Вы можете использовать кошелек Trezor с устройствами Android и с такими приложениями, как Trezor Wallet, Mycelium и Multibit HD. Trezor создает изолированную среду для автономной подписи транзакций. Trezor сводит к минимуму риск обнаружения закрытого ключа, даже если компьютер заражен вредоносным ПО.

Каждый кошелек Trezor имеет PIN-код, который никогда не покидает ваш кошелек. Эта простая функция гарантирует, что даже если компьютер, который использует кошелек, будет взломан, ваш PIN-код не будет украден. Система PIN в Trezor также имеет встроенную систему, которая предотвращает любые попытки перебора. После каждого неверного предположения время ожидания между предположениями увеличивается в два раза. На 30 предположений уйдет целых 17 лет.

Весь кошелек имеет резервную копию 24 слов, созданных при настройке. Исходное начальное число из 24 слов генерируется с помощью генератора случайных чисел (RNG) с устройства и компьютера. Сид создается в автономном режиме и отображается на экране кошелька, что гарантирует, что сид никогда не будет на устройстве, подключенном к Интернету. Если вы когда-нибудь потеряете свой кошелек Trezor, вы можете просто восстановить его, используя начальное число из 24 слов и кодовую фразу.

Trezor предлагает на рынок ряд продуктов. Их главный кошелек — Trezor T. Это компактное устройство имеет множество обновлений по сравнению с их оригинальной моделью. Имеется сенсорный экран с удобной навигацией, устройство имеет разъем USB-C и слот для карт памяти microSD. Trezor One — также один из самых популярных аппаратных кошельков. На данный момент на сайте производителя говорится, что данный кошелек пригоден для хранения более 1000 различных видов криптовалют.

В заключение хочется сказать, что если вы относитесь к типу инвестора, который планирует сэкономить большие объемы криптовалюты, или вы просто озабочены безопасностью, аппаратный кошелек — разумный выбор для вас. Однако вам нужно будет сохранять бдительность. В мире одноранговых транзакций блокчейна нет возмещения или отмены платежей. Если кто-то украдет ваши биткоины из-за того, что вы не сохранили их в безопасности, у вас практически не будет возможности вернуть утерянное. Важно то, что безопасность вашей криптовалюты — это ваша ответственность.