Хранитель криптографии Protego получил национальную хартию от OCC

Управление валютного контролера предоставило другой крипто-фирме национальную хартию.

Согласно объявлению, опубликованному сегодня, вашингтонский институциональный хранитель криптовалют Protego — вторая криптовалютная фирма, получившая национальную лицензию от OCC. Новый устав носит условный характер, и Protego авторизован как национальный трастовый банк, а не как традиционный банк, что означает, что он не будет обрабатывать депозиты. Интересно, что Protego — относительно новая фирма, которая все еще находится в процессе создания. У нее будет 18 месяцев на запуск до истечения срока действия текущего устава.

OCC — это офис Казначейства США, отвечающий за регулирование национальных банков. За последний год он проделал большую работу по интеграции криптовалюты в эту сферу, включая предоставление первой национальной хартии компании Anchorage только в прошлом месяце.

Не все были довольны интересом OCC к привлечению криптовалютных фирм. Консорциум государственных банковских регуляторов недавно подал иск против OCC в связи с заявлением Figure о принятии национальной хартии, утверждая, что OCC расширяет определение банка до неузнаваемости.

Источник: https://cointelegraph.com