HSBC приобрел Silicon Valley Bank UK (SVB UK), британскую дочернюю компанию Silicon Valley Bank (SVB), которая была закрыта регуляторами США в пятницу. Британский канцлер казначейства Джереми Хант написал в Твиттере в понедельник:

Сегодня утром правительство и Банк Англии способствовали частной продаже Silicon Valley Bank UK HSBC. Депозиты будут защищены без поддержки налогоплательщиков.

В заявлении на Лондонской фондовой бирже в понедельник HSBC заявил, что его британская дочерняя компания HSBC UK Bank plc приобретает Silicon Valley Bank UK Ltd. за 1 фунт стерлингов (1,22 доллара США). В заявке уточняется, что по состоянию на 10 марта « У SVB UK были непогашенные кредиты в размере около 5,5 млрд фунтов стерлингов и депозиты в размере около 6,7 млрд фунтов стерлингов». Более того, за финансовый год «SVB UK зафиксировала прибыль до налогообложения в размере 88 млн фунтов стерлингов», добавив, что «материальный капитал британской дочерней компании, как ожидается, составит около 1,4 млрд фунтов стерлингов».

HSBC отметил: «Активы и обязательства материнских компаний SVB UK исключены из сделки. Транзакция завершается немедленно. Приобретение будет финансироваться за счет существующих ресурсов».

Ноэль Куинн, генеральный директор HSBC Group, прокомментировал:
Это приобретение имеет отличный стратегический смысл для нашего бизнеса в Великобритании. Это укрепляет нашу коммерческую банковскую франшизу и повышает нашу способность обслуживать инновационные и быстрорастущие фирмы, в том числе в технологическом и медико-биологическом секторах, в Великобритании и на международном уровне.

«Клиенты SVB UK могут продолжать работать в обычном режиме», — пояснил исполнительный директор, добавив: «Мы тепло приветствуем коллег SVB UK в HSBC, мы рады начать работать с ними».

Источник: news.bitcoin.com