Huobi вводит 24-часовую задержку вывода криптовалюты, чтобы уменьшить спекуляции

Huobi Global, в настоящее время вторая по величине криптовалютная биржа в мире по объему ежедневных торгов, ввела 24-часовую задержку вывода токенов для всех внебиржевых (OTC) сделок.

Решение наносит удар по всем пользователям Huobi, некоторые из которых, кроме того, не смогут выводить свои токены на срок до 36 часов, если система оценки биржи сочтет их особенно подверженными высокому риску. Huobi заявила, что этот шаг является частью его попытки «постепенно внедрить ряд стратегий управления рисками, охватывающих более широкий круг пользователей». Она добавляет, что ожидает, что задержка «эффективно предотвратит потери пользователей, вызванные притоком рискованных средств, и защитит безопасность активов пользователей».

Примечательно, что Huobi внедряет более узкую версию этой меры с августа прошлого года, когда она впервые ввела задержку вывода токенов до 36 часов для конкретных пользователей с повышенным риском.

Новая, более комплексная инициатива, похоже, полностью согласуется с продолжающимся и разносторонним преследованием Пекином инвесторов в криптовалюту, которое недавно было нацелено на майнинговый сектор, банковские услуги и онлайн-следы криптовалюты. В ответ на эти ограничения большой объем криптовалютной торговли в стране переместился на внебиржевой рынок, который является относительно нерегулируемым и гарантирует, что перевод фиатной валюты не происходит непосредственно на торговых столах бирж.

Высокий уровень активности на внебиржевом рынке во время нормативных ограничений является установившейся моделью в Китае: еще в 2017 году, когда Пекин впервые принял меры против криптовалютных бирж, инвесторы аналогичным образом адаптировались, перейдя на внебиржевые сделки. Сам Huobi впервые развернул внебиржевой сервис в ноябре 2017 года на фоне ряда ужесточающихся ограничений на криптовалютную торговлю в стране.

Сегодняшние новости идут вразрез с прогнозами некоторых аналитиков, которые ожидали, что Пекин проявит более умеренный подход к внебиржевой торговле, учитывая, что этот сектор, по оценкам, представляет меньшие риски оттока капитала, чем обычные биржи. Тем не менее, газета South China Morning Post сегодня сообщила, что внебиржевой сектор воспринимается властями как ворота как для оттока капитала, так и для отмывания денег, а также как стимул к высокой волатильности на криптовалютных рынках.

Источник: https://www.huobi.li