Илон Маск: Биткоин находится на пороге более широкого признания в финансах

Биткоин (BTC) находится на грани того, чтобы увидеть более широкое признание, сказал Илон Маск, генеральный директор Tesla, в беседе в Clubhouse 1 февраля. Clubhouse — это эксклюзивная платформа для аудио-чата в социальных сетях, доступная только по приглашениям. Участники могут присоединяться к различным беседам, подобным частной онлайн-конференции.

Во время разговора с Андрессеном Горовицем и другими видными инвесторами Маска спросили, что он думает о Биткоине. 29 января Маск поместил слово «Биткоин» в свою биографию в Твиттере, в результате чего цена на биткойн выросла более чем на 14% за 30 минут. После этого биткойн-инвесторы и энтузиасты с нетерпением ждали положительных отзывов о криптовалюте от Маска в целом.

Когда его спросили о Биткоине, Маск сказал, по словам руководителей отрасли, которые могли слушать чат:

«Я действительно думаю, что Биткоин — это хорошо. Я сторонник Биткоина. Я думаю, что Биткоин находится на грани получения широкого признания в традиционных финансах». Руководители отрасли в целом положительно восприняли комментарий Маска о Биткойне. Джеймс Тодар, партнер Greymatter Capital, сказал:

«Один из самых дальновидных изобретателей нашего времени пропустил биткоин. В Clubhouse только что @elonmusk рассказывает о друге, который подарил ему торт в форме биткоина еще в 2013 году. Несмотря на то, что Илон «опоздал на вечеринку», он считает, что биткоин находится на грани признания в финансовой сфере».

Дэн Тапиеро, партнер 10T Holdings, разделяет аналогичное мнение. Он сказал, что самый богатый человек в мире, сторонник биткоинов, «чувствует себя хорошо». Тапиеро писал:

«Почему-то приятно, что @elonmusk, сторонник #Bitcoin примерно моего возраста, является самым богатым человеком в мире. Устал от Гейтса / Баффета / Безоса … пожилых парней в старых технологиях или без технологий, но не в биткоинах. Возможно, у поколения Z есть надежда».

Как сообщалось, видные инвесторы в биткоины, такие как миллиардер Тим Дрейпер, просили Маска и его компании, такие как Tesla, принимать BTC напрямую, что дало бы Биткоину значительный толчок в глобальной осведомленности.

Источник: https://twitter.com