«В последнее время есть мнение, что нереализованная прибыль является средством уклонения от уплаты налогов, поэтому я предлагаю продать 10% моих акций Tesla. Вы поддерживаете это?» — написал Маск в Твиттере.

В последующем твите он отметил, что «нигде не берет денежную зарплату или бонус», подчеркнув: «У меня есть только акции, поэтому единственный способ платить налоги — это продать акции». Босс Tesla также пообещал:

«Я буду придерживаться результатов этого опроса, независимо от того, как он пройдет».
Опрос Маска привлек большое внимание средств массовой информации. В голосовании приняли участие 3,5 млн голосов, 57,9% из которых ответили «да». Твит лайкнули 111.5K раз и ретвитнули 22.1K раз.

В пятницу Конгресс принял законопроект об инфраструктуре США на сумму 1,2 триллиона долларов после того, как сократил налоговый план по нереализованному приросту капитала, направленному на миллиардеров. Эта часть законопроекта была выделена в отдельный законопроект на 1,9 триллиона долларов, который будет вынесен на голосование позже.

Маск, в настоящее время самый богатый человек в мире с чистым капиталом не менее 318,4 миллиарда долларов согласно списку миллиардеров Forbes, за последние несколько недель сделал несколько твитов, критикующих законопроект.

Многие приверженцы биткоина предположили, что Маск должен использовать доходы от продажи акций TSLA для покупки BTC. Генеральный директор Microstrategy Майкл Сейлор предположил: «Если целью является диверсификация, альтернативной стратегией для рассмотрения является перевод баланса TSLA в Bitcoin Standard и покупка BTC на 25 миллиардов долларов. Это обеспечит диверсификацию, защиту от инфляции и больший потенциал роста для всех инвесторов эффективным с точки зрения налогообложения образом».

Бывший сотрудник Tesla Майкл Рихани, ныне работающий руководителем криптопродукта в компании Джека Дорси Square Inc., написал в Твиттере своему бывшему боссу:
«Да, продавайте, чтобы получить $ 10B USD и купить биткоин. Вы превратите эти $10B+ в $100B+ и сможете использовать выручку, чтобы (1) ыполненить миссии Tesla и Spacex и (2) помочь еще большему народу и странам».

Некоторые из последователей Маска надеются, что миллиардер Tesla вложит немного денег в криптовалютный мем dogecoin. Маск, также известный как Отец doge, долгое время был сторонником DOGE, называя его «народной криптовалютой». Недавно он рассказал, что лично владеет тремя криптовалютами: биткоином, эфиром и dogecoin.

Однако не все были довольны опросом. Некоторые были обеспокоены тем, что продажа 10% позиции Маска в Tesla приведет к падению цены акций TSLA в понедельник утром. Другие думают, что это просто плохая идея, чтобы позволить пользователям Twitter решать, что делать с таким большим богатством.

Сенатор США Рон Уайден, председатель финансового комитета Сената, который стоит за новым законопроектом о налоге на прибыль, ответил на опрос Маска в субботу вечером:
«Платит ли самый богатый человек в мире какие-либо налоги вообще, не должно зависеть от результатов опроса в Twitter. Пришло время для подоходного налога миллиардеров».

На прошлой неделе Маск предложил продать свои акции Tesla, если это решит проблему голода в мире. Отвечая на комментарий директора Всемирной продовольственной программы Организации Объединенных Наций (ВПП) о том, что 2% его богатства могут решить проблему голода в мире, Маск написал: «Если ВПП ООН сможет описать в этой ветке Twitter, как именно 6 миллионов долларов решат проблему голода в мире, я продам акции Tesla прямо сейчас». При этом он подчеркнул: «Но это должен быть учет с открытым исходным кодом, чтобы общественность точно видела, как тратятся деньги».

Доля Маска в Tesla по состоянию на 30 июня выросла примерно до 170,5 млн акций. Продажа 10% его акций составит около 21 миллиарда долларов, исходя из текущей цены акций Tesla.

Источник: news.bitcoin.com