Илон Маск: «Только дурак» не станет искать нефиатные инвестиции

19 февраля Маск ответил на комментарии, сделанные генеральным директором Binance Чейнпэном Чжао для Bloomberg, в которых CZ выразил свое удивление по поводу «фанатичных» заявлений руководителя Tesla относительно Dogecoin.

Соучредитель Tesla и гипотетический генеральный директор Dogecoin (DOGE) Илон Маск заявил, что сегодня в Твиттере «только дурак» не станет искать альтернативы фиатной валюте, учитывая текущие процентные ставки. Во время интервью CZ намекнул, что недавнее решение Tesla инвестировать 1,5 миллиарда долларов или 7,7% своей казны в биткоин (BTC), вероятно, свидетельствует о глубокой поддержке Маском главной криптовалюты.

В Твиттере Маск сказал: «Действия Tesla не отражают прямо мое мнение. Иметь немного биткоинов, которые являются менее глупой формой ликвидности, чем наличные, — достаточно рискованное занятие для компании S&P 500». В ответ на намек Маска о том, что он лично ценит DOGE выше, чем BTC, CSO Blockstream Самсон Моу сказал: «Вам просто грустно, что вы не купили раньше». Однако Маск также заявил, что было бы глупо не искать альтернативные инвестиции, пока «бумажная валюта имеет отрицательный реальный интерес»:

«Когда у бумажной валюты отрицательный реальный процент, только дурак не станет искать в другом месте. Биткоин почти так же хорош, как бумажные деньги. Ключевое слово — «почти». Аккаунт Илона Маска в Твиттере был признан катализатором драматического восстановления Dogecoin после накачки и сброса под руководством r / Wallstreetbets, нацеленных на мем-монету в конце января, когда миллиардер назвал DOGE «криптовалютой народа».

Однако 15 февраля Маск написал в Твиттере, чтобы предупредить о сильной концентрации предложения Dogecoin в руках небольшого количества китов, предлагая заплатить ведущим держателям DOGE за аннулирование их счетов.

Источник: https://twitter.com