Банки в Индии начали информировать криптовалютных инвесторов о рисках, связанных с цифровыми активами, согласно сообщениям местных СМИ. Крупные частные банки, такие как HDFC Bank, Axis Bank и ICICI Bank, отправили электронные письма клиентам, которые инвестировали в криптовалюты. По сообщениям, биржи криптовалют начали проводить в стране широкоформатные рекламные акции.

Рекламные объявления подчеркивают высокие показатели доходности, которые привлекают инвесторов, не знакомых с данным классом активов.

Однако некоторые инвесторы критически воспринимают предостережения банков, указывая на крах третьего по величине банка Индии в 2020 году, Yes Bank. Они заявляют, что если и есть какие-то риски, то они уже присутствуют в индийской банковской системе. Инцидент с Yes Bank привел к тому, что вкладчики не смогли снять средства сверх небольшого лимита — примерно 670 долларов в то время.

Банковская система Индии имеет свои проблемы, и те, кто работает в индустрии блокчейна и криптовалют, считают, что технологические изменения могут реально принести пользу ее растущей экономике. Малообеспеченные семьи не имеют доступа к основным финансовым услугам, и криптовалютная индустрия способна исправить это с помощью смартфона и подключения к Интернету.

Правительство, похоже, отошло от запрета класса активов. По последним новостям, криптовалюты будут классифицированы как товар.

Про-криптовалютные группы в настоящее время ведут переговоры с правительством, надеясь помочь им сформулировать правила, которые принесут пользу экономике, защищая инвесторов. На следующей сессии парламента, вероятно, будет обсуждаться регулирование криптовалют, что может положить конец длительному периоду неопределенности в стране.

Источник: beincrypto.com