Индийское правительство собирается взимать дополнительные налоги на криптовалюты, распространяя их на доходы, полученные от децентрализованных финансов (DeFi).

Правительство собирается ввести налог в размере 20%, вычитаемый у источника для транзакций, связанных с DeFi, когда любая из сторон находится за пределами Индии или не предоставила правительству постоянный номер счета (PAN).

Наряду с этим, правительство также может ввести 5%-ный налог для иностранных компаний электронной коммерции, которые обслуживают индийских резидентов.

Если план введения 20%-го налога будет успешно реализован, индийцы будут обязаны платить налоги на доходы от депозитов и торговой деятельности на DeFi.

В Индии введены налог на прирост капитала в размере 30 % от транзакций в криптовалюте, 1 % налога, удерживаемого у источника (TDS), и налог на дарение цифровых активов. Более того, закон не позволяет инвесторам получать налоговые вычеты с убытков.

Жесткая модель в отношении налогообложения криптоиндустрии начала демонстрировать неблагоприятные последствия, что выражается в падении объемов торгов на централизованных биржах Индии, а также многие криптовалютные биржи перемещают бизнес из страны. Например, WazirX недавно переехала в Дубай из Индии.

Источник: bitcoinist.com