Институциональные деньги могут поднять биткоин до 250 тысяч долларов за год, говорит макроинвестор

По словам Рауля Пала, основателя и генерального директора Global Macro Investor и Real Vision, к ноябрю 2021 года биткоин может достигнуть 150 000 долларов, и это будет наиболее консервативный сценарий. Пал считает, что биткоин может даже достичь 250 000 долларов из-за большого количества институциональных денег, которые в настоящее время поступают на рынок биткоинов.

Это то, что, по словам Пала, отличает последнее ралли биткоинов от криптовалютного пузыря 2017 года, который, как считается, был вызван в основном розничными инвесторами.

По словам Пала, большая часть дополнительного предложения биткоинов в настоящее время поглощается PayPal, Square, недавно внедрившим криптосервисы, и Grayscale. Он считает, что возникшее в результате сокращение предложения является катализатором последнего всплеска биткоинов.

«Я никогда раньше не видел рынка с таким дисбалансом спроса и предложения», — сказал Пал, указав на макроэкономические факторы, играющие в пользу Биткоина.

Несмотря на то, что новости о вакцине против коронавируса вселяют надежду на быстрое восстановление экономики, правительствам, вероятно, потребуется ввести дополнительные денежно-кредитные стимулы для поддержания своей экономики. Это, по мнению Пала, приведет к девальвации фиатной валюты. Он считает, что это вместе с низкими процентными ставками поднимет цену Биткоина до новых максимумов.

«Это меняет жизнь. Ни один другой актив не имеет потенциала роста в 5, 10, 20 раз за короткий промежуток времени», — заявил он.

Источник: https://cointelegraph.com