Институциональные длинные позиции по биткоину достигли рекордного уровня, хедж-фонды агрессивно встают в шорт

Согласно CME, количество длинных контрактов на биткоины (BTC), удерживаемых учреждениями, находится на рекордно высоком уровне. Тем не менее, последний отчет CME «Обязательства трейдера» показывает, что хедж-фонды достигли рекордно высокого уровня продаж BTC. По-видимому, существует большая разница в восприятии краткосрочной и среднесрочной тенденции Биткоина между хедж-фондами и организациями.

Институциональные длинные позиции по биткоину достигли рекордного уровня, хедж-фонды агрессивно встают в шорт

Хедж-фонды обычно реализуют различные стратегии для получения прибыли для инвесторов. Часто хедж-фонды используют деривативы и применяют более рискованную стратегию. Напротив, институциональные инвесторы, которые выделяют процент своего портфеля на биткоины, вероятно, имеют долгосрочную стратегию. Это означает, что их не беспокоят краткосрочные и среднесрочные показатели BTC.

Некоторые аналитики говорят, что хедж-фондам, вероятно, не хватает биткоинов, чтобы обеспечить ликвидность учреждениям, желающим получить лучшую криптовалюту.

Когда институциональные инвесторы все больше наращивают свои длинные позиции, на CME должны быть продавцы, чтобы сбалансировать книгу заказов. Митчелл Николсон, аналитик по криптовалюте, сказал:

«Многие HFs, вероятно, продают фьючерсы CME, хеджируемые, чтобы захватить базу или предоставить ликвидность учреждениям, у которых открываются длинные позиции».

Технически хедж-фонды также могут продавать биткоин после неоднократных отказов от ключевого уровня сопротивления. Биткоин не может пробиться из диапазона сопротивления от 11700 до 12000 долларов с августа. На протяжении более двух месяцев монета в основном колебался от 10 500 до 11700 долларов, изо всех сил пытаясь показать потенциал роста. После восстановления BTC с 3600 долларов хедж-фонды могут ожидать значительного отката.

Псевдонимный трейдер, известный как «Бланц», сказал, что текущая техническая структура Биткоина похожа на февральскую. В марте BTC упал до 3596 долларов на BitMEX в фазе резкой капитуляции.

Остается неясным, имеют ли хедж-фонды чистую короткую позицию по BTC или ликвидность для покупателей на CME, исходя из открытого интереса. Skew сказал:

«Только что поступил новый отчет CME« Обязательства трейдера »по фьючерсам на BTC: всегда короткие позиции на HF. Учреждения на все времена. Кто не прав?».

Источник: https://twitter.com