В последнее время институциональные инвесторы переключили свое внимание с Ethereum (ETH) на конкурирующие блокчейны уровня 1, при этом приток капитала для инвестиционных продуктов на базе альткоинов увеличился на прошлой неделе, в то время как продукты Ether показали отток третью неделю подряд.

Инвесторы на прошлой неделе вложили средства в Avalanche (AVAX), Solana (SOL), Terra (LUNA) и Algorand (ALGO) на сумму $3,5 млн, в то время как отток капитала из продуктов Ether составил $16,9 млн.

Это третья неделя подряд, когда продукты на базе Ethereum фиксируют отток, в результате чего общая сумма за это время составила 59,3 миллиона долларов, что составляет около 35% от оттока с начала года в 169 миллионов долларов из второго по величине блокчейна.

Примечательно, что инвесторы также отдали предпочтение BTC на прошлой неделе приток средств составил 2,6 миллиона долларов.

За последние 10 недель приток в продукты Ethereum достиг всего $68,5 млн, что может сигнализировать о медвежьей тенденции учреждений к основному блокчейну.

Источник: cointelegraph.com