Институциональные инвесторы говорят, что купят больше биткоинов

Пенсионные фонды и страховщики могут увеличить свои инвестиции в криптовалюту в течение следующих пяти лет, но некоторые опасения по-прежнему сохраняются.

В новом отчете компании Evertas по страхованию криптовалюты предполагается, что институциональные инвесторы планируют сосредоточить внимание на криптоактивах в следующие пять лет.

Evertas опросил инвесторов, которые контролируют совокупные активы на сумму около 78,4 миллиарда долларов, и 64% респондентов сообщили, что ожидают небольшого роста инвестиций в криптовалюту со стороны пенсионных фондов, семейных служащих, страховщиков и суверенных фондов благосостояния.

Между тем, еще 26% респондентов считают, что они «резко» увеличат свои инвестиции в биткоины и другие криптовалюты в течение следующих пяти лет. В целом, это 90% опрошенных институциональных инвесторов, которые ожидают некоторого увеличения крипто-холдингов в следующие пять лет.

Согласно отчету, опрос был проведен в июле исследовательской компанией Pureprofile и включал 50 институциональных инвесторов, поровну разделенных между США и Великобританией. На вопрос, почему они ожидают увеличения доли криптовалютных инвестиций, 84% респондентов ответили, что улучшенная регулирующая инфраструктура сделает их более жизнеспособными, а 80% заявили, что расширяющийся рынок криптографии улучшит ликвидность. Кроме того, 76% добавили, что, по их мнению, больше основных компаний, оказывающих финансовые услуги, и управляющих фондами будут заниматься криптовалютой, и такой же процент сказал, что, по их мнению, отрицательные процентные ставки и доходность по облигациям также подтолкнут их к (или в дальнейшем) к инвестициям в криптоактивы.

Несмотря на это, опрошенные инвесторы по-прежнему обеспокоены инвестированием в криптовалюту. Согласно отчету, около 56% респондентов заявили, что они «очень обеспокоены» отсутствием подходящих вариантов страхового покрытия для криптовалютных инвестиций, в то время как 54% также «очень обеспокоены» методами работы и процедурами соблюдения требований криптографических компаний, предоставляющих услуги институциональным инвесторам.

В конечном счете, страхование — это то, что Evertas продвигает здесь, поскольку это хлеб с маслом для фирмы. В начале этого года Evertas привлекла 2,8 миллиона долларов на этапе начального финансирования для дальнейшего развития своих продуктов криптострахования в раунде, возглавляемом Morgan Creek Digital.

Источник: https://decrypt.co