Институциональные инвесторы хотят накапливать Биткоин

Согласно отчету, институциональные инвесторы, торгующие фьючерсами на биткоины, все чаще предпочитают получать цифровой актив, а не его денежный эквивалент.

Институциональные инвесторы переходят к хранению биткоинов в «физической» форме вместо фьючерсов с расчетом наличными, говорится в отчете биржи криптовалютных деривативов ZUBR. Такие инвесторы также не обеспокоены волатильностью крупнейшей криптовалюты по рыночной капитализации — и думают о том, чтобы удержать актив в долгосрочной перспективе.

В опубликованном на прошлой неделе отчете делается вывод о том, что институциональные инвесторы (те, которые вкладывают деньги от имени других, например, хедж-фонды), полагаются на регулируемые биржи, чтобы участвовать в производных финансовых инструментах Биткоин.

Производные финансовые инструменты — это торгуемые ценные бумаги или контракты, стоимость которых определяется базовым активом. Они часто используются институциональными инвесторами, и наличие производных биткоинов может помочь привлечь больше этих инвесторов в пространство криптовалют. В мире деривативов биткоин «физическая форма» означает, что сам биткоин будет доставлен инвестору, а не наличным расчетом в фиатных валютах, таких как доллары и евро.

«Совершенно очевидно, что существует повышенный спрос со стороны таких организаций, как банки и хедж-фонды, на осуществление операций на регулируемых биржах», — сказал в отчете генеральный директор ZUBR Ильгар Алекперов. «Полностью регулируемая торговая площадка обеспечивает безопасность как учреждений, так и розничных инвесторов, а также стимулирует площадки для предоставления эффективных и последовательных услуг».

Это подтверждается статистикой. Согласно отчету, в прошлом году объем торгов фьючерсами на биткоин превысил 4 триллиона долларов. Рост интереса к инвестициям в биткоины в основном наблюдается на Чикагской товарной бирже (CME) и через Bakkt, компанию по производству криптовалютных деривативов, управляемую Межконтинентальной биржей — в обоих случаях объем торгов в этом году был выше.

В частности, в отчете отмечается, что интерес к производным биткоинов с физическими расчетами становится все более важным. Используя в качестве примера Bakkt, ZUBR сообщает, что в начале 2020 года фьючерсы с расчетами наличными составляли более 50% от общего объема торгов на Bakkt. Однако к августу фьючерсы с физическими расчетами на бирже составляли 72%.

Источник: https://blog.zubr.io/