Институциональные крипто-менеджеры сообщают о рекордных показателях AUM, несмотря на резкое падение притока в США

По словам менеджера по инвестициям в цифровые активы CoinShares, институциональный спрос в США немного снизился, однако европейские фонды все еще покупают.

Согласно еженедельному отчету Coinshares о потоках средств от 22 марта, совокупные потоки в институциональные крипто-продукты за неделю, закончившуюся 20 марта, составили 99 миллионов долларов. Данные указывают на значительное снижение институционального спроса, при этом приток капитала снизился на 59% по сравнению с предыдущей неделей, который составил 242 миллиона долларов. Однако исследователи отметили, что сумма активов под управлением основных институциональных инвестиционных продуктов достигла рекордного уровня в 57 миллиардов долларов.

В отчете добавлено, что, хотя спрос в США снизился, учреждения, расположенные в Европе и Канаде, продолжили покупать на прошлой неделе. Ежедневные объемы продуктов, связанных с биткоинами, также снизились примерно на 35% до 713 миллионов долларов в день по сравнению с 1,1 миллиарда долларов в день в среднем в 2021 году. Тем не менее, объемы торгов остаются стабильными на уровне 11,8 миллиардов долларов в день.

После сильного притока Ethereum в феврале учреждения, похоже, снова нацелились на биткоин: 85 миллионов долларов поступили в фонды BTC по сравнению с 8 миллионами долларов для продуктов на основе ETH на прошлой неделе. CoinShares отметила, что очень мало интереса к продуктам на основе Binance Coin, Ripple и Bitcoin Cash соответственно.

Grayscale остается лидером рынка институциональных инвестиций, общая сумма активов под управлением составляет 44,2 миллиарда долларов, говорится в твите фирмы от 23 марта. Из этой суммы 84% было инвестировано в Bitcoin Trust компании.

Собственный фонд CoinShares, который занимает второе место по величине AUM с чуть менее 5 миллиардов долларов, был единственным институциональным крипто-менеджером, зафиксировавшим отток за неделю, потеряв 25,9 миллиона долларов. Канадский фонд 3iQ, занявший третье место, увеличился на 1,1 млн долларов до 1,7 млрд долларов.

Источник: https://coinshares.com