Интеграция BitPay обеспечивает криптовалютные платежи 380 миллионам пользователей Apple Pay

Ряд крупных платежных компаний, разрешающих криптографические функции, продолжается, поскольку BitPay объявила сегодня, что пользователи карт BitPay теперь могут подключаться к Apple Wallet и оплачивать товары и услуги с помощью Apple Pay.

«У нас есть тысячи клиентов приложения BitPay Wallet, использующих карту BitPay, которые всегда ищут новые места и способы потратить свои криптовалюты», — сказал генеральный директор BitPay Стивен Пайр в пресс-релизе. «Добавление Apple Pay и вскоре Google и Samsung Pay сделают это легко и удобно использовать карту BitPay в большем количестве мест, от повседневных покупок до роскошных покупок».

Bitpay в настоящее время позволяет осуществлять платежи в BTC, ETH, Bitcoin Cash и различных стейблкоинах.

Эта интеграция с Apple Pay, похоже, является частью более широкой стратегии BitPay, направленной на извлечение выгоды из продолжающейся криптовалютной кампании. BitPay также подала в OCC заявку на статус национального трастового банка в конце прошлого года. В пресс-релизе Apple Pay отмечается, что «поддержка Google Pay и Samsung Pay запланирована на конец этого квартала».

Этот шаг имеет большое значение для владельцев криптовалюты, желающих потратить свою цифровую валюту в реальном мире, учитывая размер Apple Pay и насыщенность рынка. В недавнем отчете говорится, что Apple Pay приближается к тому, что к 2025 году на долю Apple Pay будет приходиться 10% всех транзакций по картам (по сравнению с ее текущей долей в 5%). Интеграция BitPay также может позволить использовать дополнительную утилиту для пользователей Apple Card — инициативы, запущенной с Goldman Sachs, чтобы позволить пользователям Apple Pay получать кэшбэк за покупки. Apple Pay в настоящее время имеет более 380 миллионов пользователей по всему миру.

Это также может быть только первым из многих разработок криптовалюты, связанных с Apple. На прошлой неделе аналитик Dominion Securities из Королевского банка Канады Пол Стивс предсказал, что Apple может стать следующей компанией, которая выделит часть своих денежных резервов в биткоbны. В настоящее время у Apple есть около 200 миллиардов долларов наличными, и на компанию может возрасти давление, чтобы она последовала примеру Tesla в покупке криптовалюты.

Источник: https://qz.com