BTC

Криптовалютная инвестиционная компания Grayscale Investments зафиксировала растущий интерес к биткоину, собрав более 250 млн долларов от институциональных инвесторов, а Binance зафиксировал самые высокие ежедневные объемы в 700 миллионов долларов на фьючерсных платформах. Bakkt недавно запустил фьючерсные контракты, в то время как объемы фьючерсных контрактов CME с начала текущего года значительно выросли.

По мнению управляющего директора Grayscale Майкла Зонненшайна, нарастающий интерес со стороны институциональных инвесторов являются важным показателем для широкого распространения Биткоина и любой другой криптовалюты, и на сегодняшний день, они больше осведомлены о Биткоине и его потенциале в качестве инвестиций, чем когда-либо прежде. Что еще более важно, инвесторы используют Биткоин в качестве хедж-фонда и средства сбережения для диверсификации своего инвестиционного портфеля.

«Сейчас почти 2020 год, и мы начинаем задавать вопросы: что представляет собой средство сбережения? Исторически это было золото. Сейчас, когда мы переходим в цифровой век, возможно, золото потеряет позиции, инвесторам нужно подумать о цифровом средстве сбережения, таком как Биткоин» — сказал Зонненшайн.

Источник: www.newsbtc.com