Internet Computer уже входит в топ-10 криптовалют с рыночной капитализацией в 31 миллиард долларов

Internet Computer, криптовалюта, запущенная в понедельник некоммерческой блокчейн-организацией Dfinity, уже является девятым по величине цифровым активом с рыночной капитализацией в 31 миллиард долларов, как показывают данные CoinMarketCap.

Проект, разработанный основателем Домиником Уильямсом, является результатом пятилетних исследований. Организаторы токена утверждают, что он может стать основой нового децентрализованного Интернета. В первый день торгов его цена сильно колебалась, она достигла внутридневного максимума в 700 долларов, а затем упала примерно до 250 долларов. В настоящее время он торгуется в диапазоне 250 долларов.

«Интернет-компьютер — это открытая платформа, которая освобождает мир от зависимости от централизованных серверных ферм, позволяя размещать программное обеспечение и данные непосредственно в киберпространстве без необходимости в устаревших ИТ, таких как проприетарные облачные сервисы, серверные машины, программные стеки, базы данных и межсетевые экраны«, — говорится в заявлении Dfinity.

Токен Dfinity уже зарегистрирован на ряде крупных криптовалютных бирж, включая Binance и Coinbase. Его базовая сеть конкурирует с токеном Ethereum с точки зрения вариантов использования. В исследовательском отчете платформы Messari подробно рассказывается об идее IC и о том, что она стремится преодолеть. Основатель IC Уильямс заявил, что Интернет стал более монополистическим благодаря контролю над технологическими монолитами, такими как Facebook или Amazon, на пользователей которых влияют любые изменения, внесенные в параметры его платформы.

Цель цифрового токена — предложить «общедоступную вычислительную платформу, чтобы разработчики, предприятия и государственные учреждения могли развертывать программное обеспечение и услуги непосредственно в общедоступном Интернете. Другая разработка Dfinity позволяет протоколу Internet Computer безопасно управлять идентификационными данными пользователей в определенных приложениях без имен пользователей, паролей или криптографических ключей.

«Я хочу, чтобы вы представили мир, в котором вы можете безопасно аутентифицировать себя в онлайн-сервисах, не касаясь имени пользователя и пароля или не касаясь материала с криптографическим ключом, используя только свои устройства», — сказал Уильямс. «Я хочу, чтобы вы представили мир, в котором вы можете входить в интернет-сервисы без какого-либо отслеживания. И я хочу, чтобы вы вообразили мир, в котором это происходит с гораздо большей степенью удобства, чем любой вид сервиса аутентификации, который вы используете сегодня».

Источник: https://markets.businessinsider.com