Инвестиционные продукты в цифровые активы достигли рекордного уровня в 4,2 млрд долларов уже в этом квартале

По словам CoinShares, менеджера по инвестициям в цифровые активы, приток продуктов для инвестиций в криптоактивы институционального уровня уже достиг рекордных уровней в 2021 году.

Согласно еженедельному отчету Coinshares о движении средств от 15 марта, приток средств в криптовалютные фонды за первый квартал вырос на 7,7% и уже составляет 4,2 миллиарда долларов, побив квартальный рекорд в 3,9 миллиарда долларов, установленный в четвертом квартале 2020 года. В настоящее время существует пять поставщиков инвестиций в цифровые активы с активами под управлением более миллиарда долларов, или AUM: Grayscale, CoinShares, 3iQ, ETC Issuance и 21Shares. Согласно отчету, недавно запущенный фонд Purpose Bitcoin находится на шестом месте с 517 миллионами долларов в собственном капитале.

В отчете отмечается, что инвестиционные фонды криптоактивов закрылись в пятницу, 12 марта, с рекордными активами в размере 55,8 миллиарда долларов под управлением после бычьего движения цен за неделю. Эти типы инвестиционных продуктов принесли 242 миллиона долларов, что на 124% больше, чем 108 миллионов долларов неделей ранее.

Хотя биткоин остается доминирующим активом, средства, поступающие в инвестиционные продукты на основе Ethereum, также увеличиваются по мере роста популярности актива среди институциональных инвесторов. За неделю, закончившуюся 12 марта, приток составил 113,5 млн долларов, что составляет почти 50% от общей суммы. Мультиактивные фонды занимают третье место с сообщенным еженедельным притоком в 3,6 миллиона долларов и общим показателем AUM в 2,3 миллиарда долларов, согласно отчету. Единственными продуктами с цифровыми активами, которые зафиксировали снижение притока за неделю, были продукты, основанные на Ripple, отток которых за этот период составил миллион долларов.

В отчете отмечается, что объемы торговли биткоинами на доверенных биржах были немного выше среднего и составили 11,8 млрд долларов в день по сравнению с 10,8 млрд долларов в день в среднем на 2021 год. В своем последнем сообщении ведущий глобальный фонд криптоактивов Grayscale сообщил, что активы под управлением составляют 42,9 миллиарда долларов, из которых 84% составляют его популярный Bitcoin Trust.

Источник: https://coinshares.com