Инвесторы Telegram решили ждать запуска TON

Инвесторы из двух раундов финансирования Telegram согласились ждать запуск Telegram Open Network. Предложение о продлении срока было отправлено инвесторам TON через неделю после судебного запрета SEC от 11 октября, в котором говорится, что GRAM-токен является ценным бумагой.

В соответствии с условиями соглашения инвесторы ICO либо согласятся продлить дату выпуска токена, либо вернут 77 % своих инвестиций. Выпуск токена намечен на 30 апреля 2020 года.

«Мы проголосовали за ожидание, хотя мы уверены, что Telegram не сможет прояснить ситуацию с SEC», — сказал один из инвесторов TON на условиях анонимности.

Он считает, что TON запустится, но проиграет борьбу с регуляторами и, как следствие, потеряет огромные рынки, такие как США, Россия, Китай и, возможно, некоторые европейские страны. Однако, как инвестор первого раунда, который купил GRAM по 37 центов, он все еще надеется заработать на инвестициях:

«Есть шанс, что мы получим больше, чем получили бы, если бы Telegram вернул инвестиции».

Условия соглашения также предусматривают, что Telegram может потратить еще 80 млн $ на финансирование ICO.

Cудебное заседание по TON было отложено на 18–19 февраля. В письме к инвесторам Telegram назвал задержку позитивным событием, которое даст время на подготовку к запуску.

Источник: coindesk.com