Инвесторы вкладывают 400 миллионов долларов в проект DeFi

Экспериментальный протокол DeFi Yam Finance практически рухнул на прошлой неделе после обнаружения фатальной ошибки, но с тех пор проект получил заблокированную общую стоимость в 200 миллионов долларов.

Согласно отчету криптоаналитической компании Messari, Yam по-прежнему занимает седьмое место по величине проекта Defi по общей заблокированной стоимости (TVL). TVL рассчитывается путем умножения общего количества токенов, удерживаемых протоколом, на их стоимость в долларах США. Мессари сообщил, что TVL Яма увеличился вдвое с 200 до 400 миллионов долларов с тех пор, как 13 августа был нарушен протокол, а торговая активность возросла за последние 24 часа.

«Очевидно, что есть люди, которые считают, что использование средств для выращивания YAM имеет смысл», — заявляет Мессари. Фирма заявила, что тот факт, что в соответствии с планом миграции существующие токены будут переведены на новый смарт-контракт, может быть одной из причин, по которой инвесторы еще не списали Yam со счетов:

«Еще неизвестно, сможет ли YAM стать полезным финансовым примитивом. Одно можно сказать наверняка: подобные эксперименты с токенами никуда не денутся».

Согласно обновленной информации в блоге Yam от 18 августа, компания по обеспечению безопасности цепочек блоков Peckshield проводит аудит договора о миграции, который должен быть завершен в течение двух дней. После завершения миграция YAM будет происходить поэтапно.

«После аудита мы опубликуем отчет, развернем контракт на миграцию и включим миграцию через веб-сайт», — говорится в блоге. Затем пользователям необходимо будет сжечь свои токены V1 и создать новые токены V2 в течение 72 часов после развертывания миграции.

Промежуточный контракт Yam V2 будет хранить информацию о предыдущих балансах и не учитывать перебазирования, поэтому отчеканенная сумма будет зависеть от базовой доли от общего количества токенов. Yam V3 будет полностью проверенной версией протокола проекта с механизмом, который позволяет конвертировать YAMv2 в YAMv3. По словам Яма, пользователи будут голосовать за детали этого механизма.

Источник: https://medium.com