Испанский банк Banco Santander собирается выпустить биржевой фонд Bitcoin (ETF).
В случае одобрения инвестиционный инструмент станет первым ETF от испанского банка.
Исполнительный президент Santander Ана Ботин сообщила, что они изучают продукт в течение довольно долгого времени. Она также признала медленный процесс принятия со стороны регуляторов, сославшись на соблюдение нормативных требований, а также склонность к риску.

Исполнительный директор заявил:
«Мы стремимся быть лидерами отросли. Мы выпустили первую облигацию на блокчейне. (..) Теперь мы собираемся предложить криптовалютные ETF».

Ана Ботин не раскрыла никаких других подробностей в отношении нового продукта. Но важно отметить, что такие биткоин-ETF еще не были зарегистрированы в испанском агентстве National Securities Market Commission (CNMV). Таким образом, по-прежнему сохраняются опасения по поводу одобрения.

На прошлой неделе Банк Испании попросил финансовые организации страны сообщить о своих деловых отношениях с поставщиками криптовалютных услуг и воздействии цифровых активов.

Кроме того, испанский финансовый орган также спросил банки об их планах выпускать токены или предлагать различные услуги, такие как хранение, торговля или платежные функции для криптоактивов, и подробно описал свои планы до 2024 года. Основная причина запроса данных заключается в том, чтобы понять последствия, которые может иметь нынешний «процесс цифровизации и финансовых инноваций».

Кроме того, испанская оппозиционная партия Partido Popular (PP) предложила законопроект, который позволит оплачивать ипотечные кредиты с помощью криптовалют. Законопроект, о которых идет речь, также направлен на создание криптосовета, сосредоточенного на развитии и влиянии индустрии цифровых активов и блокчейна в стране.

Источник: cryptopotato.com