По данным Центрального Народного банка Китая , объемы транзакций достигли отметки в $13 млрд в конце прошлого года, при этом в пилотных зонах сейчас открыто 261 миллион цифровых кошельков.

Китайский маркетплейс JD.com сообщил, что клиенты использовали цифровые кошельки CNY для оплаты товаров и услуг на платформе на сумму около 60 миллионов долларов США во время недавней распродажи «618».

В Китае 618 (18 июня) — мероприятие наподобие Черной пятнице или Киберпонедельнику в США — двух- или трехнедельному периоду, когда платформы электронной коммерции предлагают товары по сниженным ценам.

JD поддерживает расчеты в E-CNY в пилотных районах на своей платформе с декабря 2019 года.

Тем временем токен открывает новые возможности в финансовом секторе. Sina сообщила, что токен успешно использовался для оплаты коомунальных услуг в провинции Гуандун.
Кроме того, Huangzhou.com сообщил, что государственный кредитор «большой четверки» China Construction Bank добавил в свое мобильное приложение пилотные функции, которые позволяют клиентам использовать цифровые юани для оплаты продуктов по управлению активами.

Филиал Сельскохозяйственного банка Китая также в этом месяце выдал кредит на сумму 224 000 долларов США, выплаченный в цифровых юанях, местной компании по производству бетона, которая сильно пострадала от пандемии.