Семь крупнейших американских компаний по майнингу BTC потребляют столько же энергии, сколько Хьюстон, крупный мегаполис в штате Техас, сообщает The New York Times. Сенатор Элизабет Уоррен, которая известна своей анти-крипто позицией утверждает, что на криптовалютных майнеров приходится «значительная» часть выбросов CO2. Уоррен хочет сделать обязательной отчетность для майнеров криптовалют о расходовании энергии и количестве выбросов CO2. В апреле сенатор от штата Массачусетс заявил, что покупка биткоина похожа на покупку «разреженного воздуха».

США могут похвастаться самой большой долей глобального хэшрейта биткоина. Джорджия, Техас и Кентукки были тремя ведущими штатами для крипто-майнинга по состоянию на май. Техасские биткоин-майнеры добровольно решили отключить свои дата центры в начале этого месяца из-за экстремальной жары, напрягающей энергосистему и угрожающей ее стабильности.

Согласно отчету, рост потребления энергии в индустрии майнинга криптовалют вызвал всплеск цен на энергоносители для жителей Техаса.

Источник: u.today