Исследование, проведенное BitWise Asset Management, показало, что только 15% инвестиционных консультантов были готовы предложить клиентам перевести часть своих портфелей в криптовалюту, как сообщил The Wall Street Journal 25 марта.

Это 85% из 600 опрошенных финансовых консультантов, которые все еще не доверяют криптовалютам как инвестиционному выбору для своих клиентов. И даже те, кто готов предложить крипту, советуют выделять только до 5% портфелей клиентов для этих целей.

Однако, несмотря на такой небольшой процент консультантов, которым можно было бы считать крипто-дружественными, он все же больше, чем годом ранее, когда 9% опрошенных финансовых консультантов были готовы рекомендовать крипто своим клиентам, и двумя годами ранее, когда только 6% были готовы это сделать.
Январский опрос также показал, что до 94% финансовых консультантов получили запросы о криптовалютах от своих клиентов.

Есть несколько причин, которые мешают финансовым консультантам полностью открыться возможностям крипторынка. К основным из них относятся собственные правила торговли, волатильность рынка и его риски.

В частности, консультантам разрешено рекомендовать только регулируемые инвестиции, и на данный момент только несколько биржевых фондов Bitcoin (ETF) были одобрены Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

Ссылаясь на волатильность рынка, один из опрошенных консультантов, обслуживающий инвесторов в возрасте от 50 до 60 лет, сказал, что он по-прежнему считает, что криптвалюты слишком рискованны для его клиентов, которые больше не хотят рисковать.

Источник: finbold.com