Израильский банк Hapoalim присоединяется к платформе блокчейн-банковских гарантий

Один из крупнейших банков Израиля, Bank Hapoalim, присоединился к платформе на основе блокчейна, недавно выпущенной ИТ-фирмой Tata Consultancy Services, или TCS.

Платформа TCS, получившая название Digital Bank Guarantee, основана на блокчейне Quartz и предназначена для индустрии цифрового банкинга в Израиле. Предполагается, что новый инструмент поможет банкам более эффективно управлять жизненным циклом банковских гарантий, включая выпуск, изменение, прекращение действия и отзыв.

Банковские гарантии — это финансовая гарантия, предлагаемая банками, при которой кредитор обеспечивает выполнение обязательств должника. Если должник не выплатит кредит, банк покрывает расходы.

Решение создаст специальный узел для эмитентов для передачи цифровых гарантий. Согласно TCS, платформа в конечном итоге будет расширена для других вариантов использования, кроме банковских гарантий.

По словам генерального директора Bank Hapoalim Дова Котлера, цифровая банковская гарантия позволит банку расширить свою клиентскую базу за счет корпораций, малых и средних предприятий, а также частных лиц.

Неизменный аспект технологии блокчейн становится все более популярным среди финансовых учреждений, работающих с различными формами долгов.

Крупные австралийские банки уже начали внедрение технологии распределенного реестра для банковских гарантий. Ранее в этом году сообщалось, что три банка из Большой четверки страны создают новую компанию для оцифровки банковских гарантий. Банковская группа Австралии и Новой Зеландии Limited, Commonwealth Bank of Australia и Westpac Banking Corporation разработали блокчейн-платформу Lygon, которая работает в IBM Public Cloud.

Источник: https://cointelegraph.com