JP Morgan: биткоин будет в 10 раз больше по сравнению с золотом

В 2017 году председатель и главный исполнительный директор JP Morgan Джейми Дэймон сказал, что уволит трейдера через секунду, если он будет иметь дело с биткоинами. Спустя три года количественные эксперты фирмы говорят, что BTC является подходящей альтернативой золоту.

Николас Панигиртцоглу, эксперт по глобальной стратегии JP Morgan, написал в последней подписке инвестиционного банка «Потоки и ликвидность»:

«Поддержка PayPal на этой неделе — еще один большой шаг на пути к корпоративной поддержке биткоинов, которая, по нашему мнению, облегчит и расширит использование биткоинов миллениалами в качестве альтернативной валюты».

В 2020 году произошел поток новых инвестиций в золото и биткоины. Неопределенность из-за пандемии коронавируса и надвигающихся выборов в США подогрела интерес к обоим активам. Более того, связанный с этим страх перед инфляцией из-за того, что только в США выросла сумма, превышающая 4,3 триллиона долларов, ослабило инвестиционную привлекательность фиатных валют.

Даже золото имело положительную корреляцию с фондовым рынком в этом году со значительной волатильностью около 20%. Для справки, волатильность ведущей криптовалюты составляла около 50-60%. По данным JPM, оба актива находят применение в качестве альтернативной валюты, а не в качестве убежища или хеджирования.

Вложения в криптовалюту более прибыльны, чем в золото, из-за относительно меньшей рыночной капитализации BTC. CFA Nishant Poddar пишет в отчете:

«Механически рыночная капитализация Биткойн должна вырасти отсюда в десять раз, чтобы соответствовать инвестициям частного сектора в золото через ETF, слитки или монеты».

И последнее, но не менее важное: JPM ссылается на то, что молодые инвесторы с большей вероятностью выберут биткоин, чем их старшие коллеги, что указывает на потенциал роста BTC в долгосрочной перспективе. Тем не менее, фирма предполагает, что при текущих ценах монета перекуплена.

Источник: https://cryptobriefing.com