JPMorgan теперь обслуживает криптовалюты, Coinbase и Gemini-первые клиенты

По сообщениям, банковский гигант JPMorgan обслуживает биржи криптовалют. Первые крипто-клиенты JPMorgan — Coinbase и Gemini. Об этом во вторник сообщила Wall Street Journal со ссылкой на «людей, знакомых с этим вопросом».

Впервые JPMorgan забрал клиентов из крипто-пространства. Счета Coinbase и Gemini были утверждены в прошлом месяце, и в настоящее время транзакции начинают обрабатываться, согласно отчету.

Сообщается, что JPMorgan предоставляет услуги по управлению денежными средствами для крипто-бирж и обрабатывает долларовые транзакции для своих клиентов из США. Он будет обрабатывать банковские переводы, а также ввод и вывод средств через сеть Автоматизированной расчетной палаты (ACH).

Насколько это важно

Уже давно известно, что банки неохотно предоставляют услуги криптовалютным фирмам, включая биржи. В августе прошлого года Barclays прекратил предоставлять банковские услуги Coinbase.

Движение JPMorgan предполагает, что традиционные финансовые компании становятся более комфортными с рынком криптовалюты.

«Платежи, связанные с обработкой банковских платежей и ACH-платежей, невелики, и я ожидаю, что у JPM есть и другие сопутствующие преимущества от любых связанных банковских услуг, дополнительное сотрудничество с обеими этими фирмами, потенциальная возможность выиграть любое будущее IPO или другое как монета JPM, предлагаемая на любой из этих платформ » — рассказал один из банкиров.

Банкир добавил, что вся Уолл-стрит заметит эту новость, и это может привести к открытию новых дверей для крипто-фирм в других банках. «Точно так же новости Пола Тюдора Джонса дают макро-хедж-фондам оправдание взглянуть на биткоины, крупнейший банк, предлагающий услуги криптообмена, означает большой авторитет для пространства».

Биткоин — это обман?

Движение JPMorgan особенно интересно, так как его генеральный директор Джейми Даймон долгое время критиковал биткойны. Однажды он назвал крупнейшую в мире криптовалюту «мошенничеством».

JPMorgan, однако, экспериментировал с базовой технологией цепочки блоков биткоинов. Банк управляет платежной сетью на основе блокчейнов, которая называется Межбанковская информационная сеть, которая позволяет банкам-членам обмениваться информацией, связанной с международными платежами. Некоторые из известных банков в сети включают Deutsche Bank, Royal Bank of Canada и Австралийскую и Новозеландскую (ANZ) банковскую группу, среди других.

JPMorgan также управляет стабильным монетоподобным цифровым токеном под названием JPM Coin, который позволяет осуществлять мгновенные переводы платежей между институциональными счетами.

Ранее в этом году компания JPMorgan также обсуждала вопрос объединения своего блокчейн-подразделения Quorum со студией разработки Ethereum ConsenSys.

Источник: theblockcrypto.com