JPMorgan «в какой-то момент» перейдет на биткоин

Со-президент США Даниэль Пинто считает, что крупному инвестиционному банку США JPMorgan Chase в конечном итоге придется заняться биткоинами (BTC).

В пятницу исполнительный директор сообщил CNBC, что решение JPMorgan о внедрении биткоин-сервисов будет зависеть от спроса клиентов на торговлю биткоинами. Хотя текущий спрос недостаточно высок, Пинто уверен, что он может расти и дальше:

«Если со временем разовьется класс активов, который будет использоваться различными управляющими активами и инвесторами, мы должны будем участвовать. Спроса пока нет, но я уверен, что он будет«.

Последние замечания Пинто последовали за некоторыми бычьими сигналами, которые циркулировали вокруг JPMorgan в течение некоторого времени. Во время внутреннего телефонного разговора с Zoom в январе глава JPMorgan по глобальным рынкам Трой Рорбо, как сообщается, признал, что собственные сотрудники банка все чаще спрашивают о планах банка в отношении биткоинов. Пинто уже говорил, что он непредвзято относится к Биткоину, сообщили люди, знакомые с этим вопросом.

Потенциальный переход JPMorgan к биткоинам выглядит несколько ироничным, учитывая, что генеральный директор компании Джейми Даймон известен своим негативным отношением к криптовалютам. В сентябре 2017 года Даймон назвал Биткоин «мошенничеством», сравнив крупнейшую в мире криптовалюту с «тюльпаноманией» и предсказав коллапс. В то время биткоин торговался около 3500 долларов. Три месяца спустя цифровая монета достигла отметки в 20000 долларов, хотя вскоре после этого она вышла на многолетний медвежий рынок.

Биткоин обогнал JPMorgan с точки зрения рыночной капитализации в 352 миллиарда долларов в ноябре 2020 года. Эта веха наступила вскоре после того, как Даймон сравнил Биткоин с проприетарными блокчейн-сетями с регулирующим контролем, заявив: «Биткоин — это совсем другое, и это не моя чашка чая».

В прошлом стратеги JPMorgan давали смешанные сигналы о Биткоине. В октябре 2020 года JPMorgan предположил, что цена Биткоина в долгосрочной перспективе вырастет вдвое или втрое. Несколько месяцев спустя стратеги JPMorgan Джон Норманд и Федерико Маникарди утверждали, что Биткоин был наименее надежным хеджированием в периоды острого рыночного стресса.

Источник: https://www.cnbc.com