В материалах, подготовленных специалистами банка для инвесторов в рамках прогнозирования, ориентированного на альтернативные инвестиции, стратеги заявили, что активы, которые включают криптовалюты, «должны продолжить рост в 2022 году».

Они также утверждают, что «справедливая стоимость» Биткоина составляет около 35 000 долларов США на основе расчетов ценовой модели банка, что примерно на 45% ниже, чем его текущая торговая цена. Тем не менее, цель в 73 000 долларов кажется разумной, если относительная волатильность продолжится в следующем году.

«Целевая цена в 100 тысяч долларов или выше, которая, по-видимому, является текущим прогнозом на 2022 год, является устойчивой целью биткоина в отсутствие значительного снижения волатильности рынка».

JPMorgan заявляют, что текущая точка входа «выглядит непривлекательной», но криптоактивы находятся на «многолетнем структурном подъеме».

Аналитики не рекомендовали криптовалюты в качестве «основного средства инвестирования» из-за волатильности.

В начале октября стратеги JPMorgan отметили, что институциональные инвесторы отдают предпочтение биткоину, а не золоту в качестве хеджирования против инфляции.
Инвестиционный банк Morgan Stanley также проводит анализ криптоактивов. 1 ноября банк опубликовал отчет для своих клиентов по управлению капиталом, в котором подробно описываются отраслевые тенденции, показатели крипторынка и потенциальные нормативные воздействия.

Morgan Stanley является одним из ряда крупных инвестиционных банков, включая JPMorgan, Wells Fargo, UBS, Citigroup и Goldman Sachs, который в последнее время активно ищет сотрудников — экспертов в области крипторынка.

Источник: cointelegraph.com