К 2024 году выйдут новые правила ЕС по отношению к криптовалютам

Европейский союз (ЕС) выпустит новый свод правил к 2024 году — с целью упростить трансграничные платежи — за счет использования блокчейна и криптоактивов, таких как стейблкоины.

Согласно отчету Reuters, этот подход ЕС является частью более широких усилий по поощрению перехода к цифровым финансам, особенно в то время, когда пандемия заставила больше людей перейти на безналичный расчет в качестве предпочтительного способа проведения транзакций.

«К 2024 году ЕС должен создать комплексную структуру, позволяющую внедрять технологию распределенного реестра (DLT) и криптоактивы в финансовом секторе», — говорится в отчете. «Он также должен учитывать риски, связанные с этими технологиями». В документе также говорится, что Европейская комиссия — исполнительная власть ЕС — опубликует законопроект, чтобы объяснить, как существующая нормативно-правовая база будет введена в действие и как при необходимости будут вводиться новые правила. Более того, как только будут введены меры по борьбе с отмыванием денег и проверке личности, блок также установит официальные правила и позволит новым клиентам пользоваться финансовыми услугами, согласно отчету.

Эта новость появилась через неделю после того, как высокопоставленный чиновник исполнительной власти ЕС затронул тему министров финансов ЕС — из Германии и Франции — с просьбой об усилении контроля над эмитентами стейблкоинов.

Источник: https://www.reuters.com