Как IRS отслеживает людей, которые не сообщают о своих криптовалютах
Conceptual cryptocurrency bitcoin on computer keyboard with the word Taxes

Налоговые органы США, похоже, не очень эффективны, когда дело доходит до отслеживания того, кто должен платить налоги на криптовалюту — на данный момент.

Налогообложение доходов от криптовалют в настоящее время является темной ареной. Казалось бы, даже Налоговой службе США (IRS) трудно определить, кто и что должен, по словам Венди Уолкер, руководителя решения в компании по соблюдению налоговых требований Sovos.

«В типичной налоговой системе IRS использует отчеты 1099», — сказал Уолкер в интервью Cointelegraph. «Итак, 1099, W2, эта налоговая отчетность — это основной инструмент, который они используют для обеспечения соблюдения налогового законодательства», — добавила она. Когда люди не сообщают о своей криптоактивности, у IRS остается головная боль.

В 2019 году 10000 людей, вовлеченных в криптовалюту, получили письма с предупреждениями от IRS, в которых некоторым людям сообщалось, что они задолжали деньги или понесли штрафы. Другим было предложено добавить свои криптоактивности в свои отчеты.

Налоговый орган также недавно добавил вопрос в начало формы 1040, спрашивая у подателей заявки, обрабатывали ли они криптовалюту вообще в течение соответствующего налогового года.

«Теперь они получают всю эту информацию, чтобы доказать, что им нужно ее проанализировать», — пояснил Уолкер. «Чтобы бороться с этой огромной грудой данных, в мае 2020 года IRS опубликовало свой запрос предложений, или RFP — поиск людей, разбирающихся в цифровых активах, для навигации по стопкам информации», — сказал Уолкер.

«Я хочу сказать, что они идут на это трудным путем. Этот вопрос по 1040, этот запрос предложений для людей, чтобы они проанализировали информацию, которая была отправлена ​​обратно, принудительные письма налогоплательщикам — это похоже на то, что они выбрасывают вещи, чтобы посмотреть, что будет прилипать».

Сложность возникает из-за старых процессов, которые в некоторых случаях не могут приспособить новые возможности, вызванные технологическими инновациями.

Источник: https://cointelegraph.com