Новое исследование «Состояние принятия платежей B2B», проведенное Invoiced и PaymentsNEXT, показывает крипто-настроения среди участников дискуссии «бизнес-бизнес» (B2B). Исследование было основано на онлайн-опросе 269 финансовых специалистов.

Согласно отчету, 59% американских специалистов по финансам и бухгалтерскому учету в компаниях B2B не готовы принимать криптовалюты в качестве формы оплаты. Только 2% респондентов принимают расчеты в криптоплатежах, в то время как 39% показывают интерес к принятию криптовалюты в будущем.

Среди причин столь низких показателей принятия цифровых активов, респонденты указали неудобства, связанные с организацией финансовых потоков, волатильность и транзакционные сборы.

Однако большинство (64%) из антикрипто компаний столкнулись со значительным спросом со стороны клиентов на прием виртуальных карты и трансграничные цифровые платежи.
В последнее время все чаще появляются новости о новых возможностях использования криптоплатежей в США. Совсем недавно AMC официально стала первой сетью кинотеатров, которая принимает криптовалюты в качестве платежного средства.

Источник: ambcrypto.com