На прошлой неделе китайский McDonald’s, выпустил более 188 NFT в честь 31-й годовщины, несмотря на запреты на криптоиндустрию в Китае, однако есть нюансы.

Несмотря на то, что NFT связан с криптовалютами, компании в Китае исключают слово «токен» при переводе «невзаимозаменяемого токена» на китайский язык.

Сообщества NFT хорошо функционировали в Китае даже после многочисленных крипто-ограничений. Например, сообщество Club721, клуб NFT, вырос из группы основателей из семи человек до более чем 7000 членов сообщества.

Alibaba и Tencent покинули Ethereum и создали свою блокчейн-инфраструктуру. Обе фирмы уточнили, что произведения искусства NFT, которые они продавали, уже были в их блокчейне. Это форма гибридного блокчейна, которая не полностью децентрализована, а вместо этого регулируется выбранной группой членов.

Уникальность NFT исчезает, когда нет децентрализации. Тем не менее, это не помешало китайским модным брендам и артистам выпускать NFT. Фактически, невзаимозаменяемое пространство токенов в Китае получило толчок на Alipay с выпуском и продажей факела NFT организаторами Азиатских игр 2022 года.

Знаменитые художники также выставляют свои работы в качестве NFT на аукцион. Одной из крупнейших сделок NFT была работа известного художника Цай Го-Цяна. Она была продана за 2,5 миллиона долларов в Гонконге, где крипто-транзакции по-прежнему законны.

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba выпустил свой первый NFT в июне 2021 года и с тех пор выпустил 50 NFT на своей платформе электронной коммерции Taobao по состоянию на конец сентября.

Несмотря на то, что NFT, продаваемые в Китае, полностью отличаются от других стран, потому что токены не торгуются и могут быть куплены только за юани, китайская государственная газета недавно предупредила об «огромном пузыре» в NFT.

Между тем, китайские игровые гиганты могут быстро включить NFT в свою существующую игровую сеть, чтобы построить метавселенную с помощью корпоративных сетей, таких как AntChain от Ant Group. Тем не менее, еще предстоит увидеть, как локализация NFT в Китае будет работать в будущем.

Источник: ambcrypto.com