Как положить биткоины на кошелек. Как пополнить кошелек биткоин банковской картой

Все больше людей начинают использовать биткоины и другие криптовалюты из-за их растущего влияния на глобальном ландшафте. Однако по мере того, как все больше людей приходят в отрасль, многие из них испытывают трудности с выполнением каких-либо действий. Несмотря на то, что они считаются основными, эти действия зачастую сложно выполнить.

Внести деньги в биткоин-кошелек легко. К счастью, в данной статье мы обсудим различные этапы внесения денег на ваш счет биткоин-кошелька.

Это сложный вопрос, потому что на него нет прямого ответа. В большинстве случаев вы не сможете внести деньги в биткоин-кошелек. Вместо этого вы можете купить биткоин на биржах или других платформах за наличные, а затем отправить его в свой биткоин-кошелек.

Установите Кошелек

Первый шаг — установить биткоин-кошелек. Биткоин-кошелек, который вы должны приобрести, может быть либо холодным, либо горячим. Однако мы настоятельно рекомендуем использовать кошельки холодного хранения, такие как Trezor и Ledger, из-за более высокого уровня безопасности, который они предлагают пользователям. Взломать кошельки с холодным хранилищем практически невозможно, и вы можете быть уверены, что защитите свой резерв монет от злоумышленников.

Также доступно несколько онлайн-кошельков. Вы можете выбирать из широкого диапазона, доступного вам в настоящее время. Некоторые онлайн-кошельки, такие как Luno, позволяют вносить средства и покупать у них биткоины. Однако большинство из них просто хранят биткоины для вас. Подробную статью про различные виды кошельков вы можете посмотреть в списке наших образовательных статей по миру криптовалют.

Лучше иметь кошелек, чем хранить биткоин-резерв на бирже криптовалют. За последнее десятилетие в результате взломов, биржи потеряли миллиарды долларов.

Покупка биткоина на бирже криптовалют

How to Buy Bitcoin — Intermediate | by Anne Connelly | Medium

После загрузки вашего биткоин-кошелька второй шаг — использовать свои деньги для покупки BTC на биржах криптовалют, различных обменниках или на платформах P2P. Криптовалютные биржи являются наиболее предпочтительным направлением из-за их высокой ликвидности. Вы можете легко найти покупателей и продавцов BTC на криптовалютных биржах. Если говорить про обменники, то одним из лучших является BestChange, там достаточное количество ликвидности, для покупки криптовалюты в любое время и по хорошей цене.

Вы можете попробовать некоторые из ведущих бирж криптовалют, такие как Binance, Coinbase, Coinmama, Bittrex, Bitfinex и другие. Чтобы купить BTC на биржах, вам необходимо создать на них учетную запись. Когда ваша учетная запись активирована, вы можете вносить депозит в фиатной валюте. Это может быть доллар США или любая другая принимаемая ими фиатная валюта.

После того, как вы внесли средства, переходите к покупке BTC, используя пару BTC / USD. Вам будет предоставлен BTC, соответствующий сумме, которую вы внесли. После того, как на ваш кошелек для обмена криптовалюты будут зачислены биткоины, вы можете перевести их в свой биткоин-кошелек для хранения.

Переведите биткоины в кошелек

При открытии биткоин-кошелька вам будет предоставлен уникальный код, известный как адрес вашего биткоин-кошелька. Адрес — это то, что вы используете для получения BTC от других. Скопируйте адрес кошелька BTC из своего кошелька Bitcoin и используйте его для перевода средств с биржи криптовалюты, на которой вы приобрели BTC.

Как положить биткоины на кошелек. Как пополнить кошелек биткоин банковской картой

После того, как вы переведете BTC с биржи в свой кошелек, они отразятся в течение короткого периода времени. Имейте в виду, что безопасность вашего резерва BTC теперь в ваших руках. При использовании кошелька с холодным хранением убедитесь, что ваши личные ключи всегда остаются конфиденциальными и защищенными. Таким образом, хакеры обнаруживают, что проникнуть в ваш аккаунт и украсть ваши средства крайне невозможно.

Мы советуем пользователям делать резервные копии своих кошельков, чтобы они могли легко получить свои закрытые ключи, если они потеряли их. Вы можете записать фразу или заметку для восстановления на листе бумаги или блокноте и сохранить их в безопасном месте. Вы можете использовать фразу для восстановления, чтобы восстановить доступ к своей учетной записи, если вы потеряете свой мобильный телефон или компьютерное устройство или оно будет украдено.

Теперь, когда средства надежно хранятся в вашем биткоин-кошельке, вы можете сохранить их для будущих доходов или использовать для оплаты товаров и услуг в будущем.

Грамотно подбирайте биржу 

К сожалению, многие обмены в прошлом оказались мошенничеством. Это означает, что чем дольше существует обмен, создавая положительную репутацию, тем меньше вероятность того, что он станет плохим игроком в этой сфере.

Еще один важный фактор при выборе правильной биржи для финансирования вашего биткоин-кошелька — это сравнить, сколько они будут взимать за конвертацию вашей фиатной валюты в биткоины. В среднем комиссия за покупки по кредитной карте составляет около 4%. Если вы отправляете деньги банковским переводом, вы обычно экономите на комиссии и можете рассчитывать заплатить от 1 до 1,5%.

Наконец, важно посмотреть, как быстро вы сможете купить, а затем получить свои монеты. Интересно отметить, что многие проблемы, связанные с тем, как быстро вы можете пополнить свой биткоин-кошелек, на самом деле связаны с медлительностью унаследованных финансовых систем, а не с самой криптовалютой. Тем не менее, рекомендуется посмотреть на время ожидания и лимиты вывода средств для выбранного вами метода покупки, так как никогда не бывает приятным ощущать себя уловленным такими факторами, когда вы хотите купить биткоин в спешке.

Покупки по кредитной карте обычно быстрее, чем банковские переводы, но они обходятся дороже.

Другие способы пополнения биткоин кошелька

Обменные сервисы 

Bitcoin Transactions Are 'Retrievable' Through Kirobo's New Service | Finance Magnates

Любую электронную валюту, в том числе и Биткоины, можно приобрести при помощи обычной банковской карты известных платежных систем. Для таких операций оптимальное всего использовать специальные обменники работающие в сети.

Принцип такого пополнения предельно прост всего лишь нужно:

  • Выбрать необходимый обменный ресурс.
  • Указать свои Ф.И.О.
  • Сумму обмена.
  • Номер карты и данные о ее владельце.

Как правило, большинство сервисов просит ввести номер телефона и электронную почту для верификации. После успешного прохождения верификации клиента отбрасывает на последнюю строку пополнения, где чаще всего требуют ввести код подтверждения. Зачисление валюты на кошелек может занять от 15 минут до 24 часов.

Прямое пополнение

Так называемое прямое пополнение, способ еще не сильно известный и распространенный. Это вполне объясняется тем, что большинство финансовых институтов стало внедрять его только в 2017 году. Теперь пользователи могут пользоваться прямым пополнением счетов, номинированных в BTC при помощи сервиса Blockchain.

Преимуществами данного метода является отсутствие дополнительных конвертаций, а как следствие и комиссии тоже. Однако, существует одно ограничение для клиентов – биткоины можно вносить только на счет MT4 NDD No Commission.

Для одноразового пополнения генерируется специальный счет в клиентском кабинете и по его адресу отправляется необходимая сумма. Зачисление происходит в рабочие часы сервиса.

Пополнение через Qiwi кошелек

QIWI отвечает на вопросы пользователей

Преимущество этого способа, благодаря которому его полюбили множество пользователей – анонимность. Система сохраняет только данные о номере телефона. Для проведения такого платежа предварительно нужно обзавестись аккаунтом Киви и любой платежной картой.

Прежде всего для пополнения нужно выбрать обменный пункт, через который будет проводиться конвертация валюты. Для выполнения обмена, как правило, даже не нужно регистрироваться, однако, прохождение процедуры регистрации позволит в дальнейшем получать бонусы.

Для того чтобы обменять средства в графе направление желаемого обмена нужно выбрать в поле «Отдаете» — «Qiwi RUB». А в графе «Получение» — «Bitcoin». Как правило, внизу страниц приводятся актуальный на данный момент курсы валют.

К другим актуальным способам пополнения относиться использование таких сервисов, как:

  • Система
  • Сбербанк онлайн.
  • Payer USD.

В целом, схема пополнения через все эти ресурсы практически одинакова. Как и в других случаях предусматривается использование сторонних площадок для выполнения конвертаций и проведения операций.

Это легально ?

Проведение анонимных операций на счетах — вполне нормальная практика для участников рынка электронных валют. Однако, такого рода операции практически не подконтрольны государству поэтому и возникает вполне закономерный вопрос об их законности.

На данный момент тяжело что-то говорить о вопросе наказуемости анонимного пополнения платежных систем, единственное, что можно сказать с уверенностью, дак это то, что торговать криптовалютами в России можно, нельзя только совершать какие-либо покупки, платя при этом биткоинами. Вопросы могут быть со стороны банка, при переводе денег с карты на какую-либо электронную систему, если последний посчитает, что сумма перевода очень велика.

В общем и целом, пополнение биткоин-кошелька — не такая сложная процедура, как казалось бы. На данный момент не рынке есть огромное количество различных сервисов, которые подойдут под ваши цели и задачи. Главное — выбрать из всего обилия платформ ту, которую вам будет использовать удобнее всего.